Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Мука — 400 гр
Кефир — 250 гр
Яичные желтки — 1 шт.
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Соль — по вкусу
Творог — 250 гр
Яичные желтки — 1 шт.
Сахар — 3 стол.л.
Ваниль — по вкусу
Шаг 1
Все очень просто и быстро. Муку просеиваю. Кефир 2,5 % жирности комнатной температуры. Творог 5% жирности. Сахар по вкусу.
Шаг 2
Для теста смешиваю просеянную муку, щепотку соли, желток, кефир и соду. Замешиваю однородное, гладкое, слегка липкое тесто. За "легкую" липкость можно не переживать. Когда будете раскатывать тесто все равно будете припылять мукой. А вот если тесто забить мукой, то вареники получатся жесткие. Тесто готово. Отставляю в сторонку, можно накрыть чем-то, чтобы не заветрилось.
Шаг 3
С начинкой все еще проще. К творогу добавляю желток, сахар, ванильный сахар. Если творог будет течь и плохо держать форму, можно добавить 1 столовую ложку без горки манки. И оставить набухнуть минут на 10. Начинка готова.
Шаг 4
Варить вареники я буду в кастрюле на паровой бане. Заполняю 1/4 водой и ставлю на большой огонь. Важно, чтобы вода кипела! Вареники после лепки буду сразу варить. Честно, я никогда их не замораживала, так что, как они ведут себя после заморозки не скажу.
Шаг 5
Рабочую поверхность и тесто хорошо припыляю мукой. Раскатываю колбаской и делю на 12 равных частей.
Шаг 6
Каждый кусочек хорошо обваливаю в муке и раскатываю не очень тонко.
Шаг 7
Вот приблизительно вот так. Если раскатать тесто очень тонко, во время варки тесто может лопнуть.
Шаг 8
Поверхность на которой буду варить хорошо смазываю растительным маслом. И так нужно делать после каждой партии вареников.
Шаг 9
Начинки идет приблизительно по 1 столовой ложки на каждый вареник.
Шаг 10
Варить укладываю обязательно в один слой и чтобы вареники не касались друг друга, потому что во время варки они хорошо увеличиваются в размерах и чтобы не слиплись.
Шаг 11
Накрываю крышкой и варю приблизительно минут 5. Вообще, они варятся быстро.
Шаг 12
Перекладываю в форму с большим количеством сливочного масла. На жалейте, это очень вкусно ;)и после каждой партии хорошо перемешиваю.
Шаг 13
Вареники вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Шаг 14
А еще вкуснее если есть руками и со сметаной.
Шаг 15
Приятного аппетита!!