Завитушки в сметанной заливке

Завитушки в сметанной заливке Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Сахар — 2 стол.л.

Соль — 0.25 чайн.л.

Сметана — 100 гр

Сливочное масло — 50 гр

Пшеничная мука — 320 гр

Сахар — 150 гр

Творог — 400 гр

Крахмал — 1 стол.л.

Сахар — 75 гр

Сметана — 315 гр

Молоко — 100 мл

Сахар — 2 чайн.л.

Сухие дрожжи — 1 чайн.л.

Шаг 1

Завитушки в сметанной заливке - шаг 1

Сначала мы приготовим опару. Для этого в теплое молоко (примерно 37-40 градусов) добавьте сахар, размешайте, положите сухие дрожжи. Перемешайте.

Шаг 2

Завитушки в сметанной заливке - шаг 2

Через 5-10 минут должна появиться пена, признак того, что дрожжи "заработали".

Шаг 3

Завитушки в сметанной заливке - шаг 3

В просторную миску просейте муку, положите сахар, соль, перемешайте.

Шаг 4

Завитушки в сметанной заливке - шаг 4

Положите в миску мягкое сливочное масло.

Шаг 5

Завитушки в сметанной заливке - шаг 5

Перетрите тесто в крошку руками или при помощи столовой ложки. Добавьте сметану. Еще раз перемешайте.

Шаг 6

Завитушки в сметанной заливке - шаг 6

Влейте поднявшуюся опару, замесите мягкое, несколько плотное тесто. Оставьте его, накрыв чистым полотенцем, в теплом месте на 30-40 минут.

Шаг 7

Завитушки в сметанной заливке - шаг 7

Раскатайте подошедшее тесто в тонкий пласт (около 7 мм) прямоугольной формы.

Шаг 8

Завитушки в сметанной заливке - шаг 8

Только когда тесто будет раскатано начинайте готовить начинку, чтобы не выделилось много жидкости от смешивания творога и сахара. Смешайте сухой творог, сахар и кукурузный крахмал. Распределите начинку равномерным слоем, оставляя небольшие отступы по краям.

Шаг 9

Завитушки в сметанной заливке - шаг 9

Сверните тесто рулетиком, защипните край.

Шаг 10

Завитушки в сметанной заливке - шаг 10

Нарежьте рулетик на кусочки (у меня получилось 12 булочек). Выложите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте завитушки при 180 градусах около 35-40 минут. Они должны стать золотистого цвета.

Шаг 11

Завитушки в сметанной заливке - шаг 11

Приготовьте заливку, соединив сметану и сахар. Размешайте до полного растворения сахаров. На каждую булочку выложите заливку обильным слоем. Делать это нужно сразу после того как булочки будут готовы, пока они еще горячие.

Шаг 12

Завитушки в сметанной заливке - шаг 12

Дайте завитушкам немного постоять, пропитаться, заливка также слегка загустеет.

Шаг 13

Завитушки в сметанной заливке - шаг 13

Готовые завитушки с творогом очень мягкие и нежные.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Сахар — 2 стол.л. Соль — 0.25 чайн.л. Сметана — 100 гр Сливочное масло — 50 гр Пшеничная мука — 320 гр Сахар — 150 гр Творог — 400 гр Крахмал — 1 стол.л. Сахар — 75 гр Сметана — 315 гр Молоко — 100 мл Сахар — […] https://vkusuzhina.ru Завитушки в сметанной заливке
Оцените статью
5 14
Добавить комментарий