Салат битые огурцы

Салат битые огурцы На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Огурцы — 4 шт.

Оливки — 10 шт.

Зелёный лук — 20 гр

Перец чили — 10 гр

Лимоны — 1 шт.

Базилик — 10 гр

Винный уксус белый — 20 мл

Оливковое масло — 20 мл

Бальзамический уксус — 20 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

1. Огурцы моем, разрезаем вдоль на половинки и удаляем семена. Сделать это очень просто при помощи чайной ложечки.

2. Теперь делаем огурцы «битыми». В прямом смысле 🙂 Переворачиваем половинки кожицей вверх и отбиваем широким ножом (его плоской стороной). Нужно, чтобы огурцы слегка треснули.

3. Режем огурцы на небольшие кусочки произвольной формы, перекладываем их в миску, после чего посыпаем солью (примерно 1 чайной ложкой), поливаем уксусом, перемешиваем и оставляем на 10 минут.

4. Из оливок удаляем косточку, режем на небольшие кусочки.

5. Перчик чили режем тонкими колечками, мелко шинкуем зеленый лук, режем базилик (листья базилика можно оставить и целыми), выжимаем в стакан лимонный сок.

6. Откидываем огурцы на дуршлаг, затем перекладываем их в салатник.

7. Добавляем к огурцам чили, лук и кусочки оливок.

8. Поливаем все лимонным соком (примерно 2 столовыми ложками — ориентируйтесь на свой вкус).

9. Оливковое масло смешиваем с бальзамическим уксусом, заправляем смесью салат.

10. Сверху посыпаем салат черным молотым перцем, базиликом и сразу же подаем к столу.

Наслаждаемся! 🙂

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Огурцы — 4 шт. Оливки — 10 шт. Зелёный лук — 20 гр Перец чили — 10 гр Лимоны — 1 шт. Базилик — 10 гр Винный уксус белый — 20 мл Оливковое масло — 20 мл Бальзамический уксус — 20 мл Соль — по вкусу Перец черный […] https://vkusuzhina.ru Салат битые огурцы
Оцените статью
5 18
Добавить комментарий