Шашлык из куриной печени на мангале

Шашлык из куриной печени на мангале Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Куриная печень — 400 гр

Болгарский перец — 70 гр

Помидоры черри — 4 шт.

Лук — 1 шт.

Сало — 70 гр

Растительное масло — 3 стол.л.

Соевый соус — 1 стол.л.

Перец чили — 1 шт.

Коньяк — 2 стол.л.

Сметана — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Специи сухие — 1 стол.л.

Зелень — 1 стол.л.

Шаг 1

Шашлык из куриной печени на мангале - шаг 1

Если у вас с дровишками все в порядке, поторопимся с заготовками для шашлыка. Конечно, первой будет печень. Ведь ее надо замариновать. Но сначала переберем все кусочки. Во-первых, отберем те, что одинаковых размеров. Во-вторых, просмотрим на предмет желчных пузырей – уберем их.

Шаг 2

Шашлык из куриной печени на мангале - шаг 2

Промоем субпродукт и приготовим два вида маринада. Нальем в миску соус соевый, масло и коньяк, настрогаем туда мелко перчик чили и всыплем специи, которые вам больше всего нравятся.

Шаг 3

Шашлык из куриной печени на мангале - шаг 3

Перемешаем все, отберем половину порции и заложим сюда подготовленную печень. Это первый вариант маринада, в который мы положим половину куриной печени.

Шаг 4

Шашлык из куриной печени на мангале - шаг 4

Второй маринад можно сделать мягче – во вторую часть маринада положим сметану. Смешав все, окунем в маринад вторую часть печени.

Шаг 5

Шашлык из куриной печени на мангале - шаг 5

Чтобы шашлык получился вкуснее, давайте приготовим овощи к нему. Это, во-первых, перец болгарский. Я его настрогала колечками. Жаль, я тонко нарезала и они таки сползли в костер. Поэтому лучше делать толще.

Шаг 6

Шашлык из куриной печени на мангале - шаг 6

Здесь отлично себя покажет в плане вкуса и внешнего вида мелкий помидорчик. Это чери. Но вы можете и не брать его. Просто добавление таких продуктов сделает шашлычок еще и сытнее. Промойте!

Шаг 7

Шашлык из куриной печени на мангале - шаг 7

Собственно, мелкая куриная печень не нуждается в долгом мариновании, да и угли, скорее всего, у вас уже готовы. Настрогаем лук хорошим фрагментами (такими же, как и все остальное) и начнем нанизывать шашлычок на шампур, чередуя печень с другими ингредиентами. Это тот, что в пикантном соусе был замаринован.

Шаг 8

Шашлык из куриной печени на мангале - шаг 8

А так выглядит тот, что нежился в маринаде со сметаной. Должна сказать, что вкус таки отличался! Тот, что в этом маринаде был, оказался нежнее. Что касается последовательности нанизывания компонентов, то делайте так, как вам хочется.

Шаг 9

Шашлык из куриной печени на мангале - шаг 9

Отправим шампуры на угли, которые вы приготовили в мангале (или на костре). Внимательно поглядываем за ними, не забывая постоянно переворачивать – иначе печень подгорит или будет очень сухой. Словом, минут 10-15 обычно хватает.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Куриная печень — 400 гр Болгарский перец — 70 гр Помидоры черри — 4 шт. Лук — 1 шт. Сало — 70 гр Растительное масло — 3 стол.л. Соевый соус — 1 стол.л. Перец чили — 1 шт. Коньяк — 2 стол.л. Сметана — 2 стол.л. Соль — […] https://vkusuzhina.ru Шашлык из куриной печени на мангале
Оцените статью
5 19
Добавить комментарий