Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Пророщенная соя — 700 гр
Лук — 1 шт.
Кунжутное масло — 3 стол.л.
Перец красный молотый — 1 стол.л.
Чеснок — 20 гр
Соевый соус — 3 стол.л.
Рисовое вино — 1 чайн.л.
Зелёный лук — 50 гр
Кунжут — 1 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
1. Нарежьте лук довольно крупными полукольцами.
2. Разогрейте сковороду, налейте в нее кунжутное масло, положите красный молотый перец, перемешайте.
3. Добавьте на сковороду нарезанный лук и снова хорошо перемешайте. Положите к луку измельченный чеснок.
4. Добавьте к овощами проросшую сою.
5. Влейте соевый соус, все хорошо перемешайте. Закройте крышкой на несколько минут.
6. Добавьте мирин (или сахар).
7. Сверху на сою высыпьте произвольно нарезанные перья зеленого лука и предварительно обжаренный кунжут, перемешайте.
8. Насыпьте черный молотый перец. Готовьте еще 5 минут.
9. Если ростки стали мягкими, выключайте огонь. Блюдо готово.
Приятного аппетита!