Жареная пророщенная соя

Жареная пророщенная соя Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Пророщенная соя — 700 гр

Лук — 1 шт.

Кунжутное масло — 3 стол.л.

Перец красный молотый — 1 стол.л.

Чеснок — 20 гр

Соевый соус — 3 стол.л.

Рисовое вино — 1 чайн.л.

Зелёный лук — 50 гр

Кунжут — 1 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

1. Нарежьте лук довольно крупными полукольцами.
2. Разогрейте сковороду, налейте в нее кунжутное масло, положите красный молотый перец, перемешайте.
3. Добавьте на сковороду нарезанный лук и снова хорошо перемешайте. Положите к луку измельченный чеснок.
4. Добавьте к овощами проросшую сою.
5. Влейте соевый соус, все хорошо перемешайте. Закройте крышкой на несколько минут.
6. Добавьте мирин (или сахар).
7. Сверху на сою высыпьте произвольно нарезанные перья зеленого лука и предварительно обжаренный кунжут, перемешайте.
8. Насыпьте черный молотый перец. Готовьте еще 5 минут.
9. Если ростки стали мягкими, выключайте огонь. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Пророщенная соя — 700 гр Лук — 1 шт. Кунжутное масло — 3 стол.л. Перец красный молотый — 1 стол.л. Чеснок — 20 гр Соевый соус — 3 стол.л. Рисовое вино — 1 чайн.л. Зелёный лук — 50 гр Кунжут — 1 стол.л. Перец черный молотый — по […] https://vkusuzhina.ru Жареная пророщенная соя
Оцените статью
5 16
Добавить комментарий