Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 2 стак.
Вода — 1 стак.
Яйца — 1 шт.
Сухие дрожжи — 5 гр
Оливковое масло — 3 стол.л.
Сахар — 2 чайн.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Моцарелла — 100 гр
Пармезан — 100 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Сыр с плесенью — 100 гр
Смесь трав — по вкусу
Помидоры — 1 шт.
Оливковое масло — 1 чайн.л.
Шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты для теста
Шаг 2
Муку необходимо просеять через сито, добавить соль, сахар, сухие дрожжи
Шаг 3
А теперь жидкие ингредиенты — теплую воду (или молоко, можно молоко с водой 50:50), оливковое масло, яйцо, которое предварительно нужно взбить до легкой пены
Шаг 4
Замешиваем руками мягкое эластичное тесто, оно не должно липнуть к рукам
Шаг 5
Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час
Шаг 6
Через час тесто готово
Шаг 7
Подготовим наши 4 сыра. В ее состав входит: моцарелла или другой мягкий сыр, горгонзола или любой голубой сыр (я взяла дор блю), эмменталь (чеддер, гауда) и конечно пармезан (или пекорино).
Шаг 8
Все сыры необходимо натереть, кроме дор блю — его впоследствии покрошим
Шаг 9
Руками формируем круглую лепешку и выкладываем на смазанный противень. Первым выкладываем моцареллу, затем эменталь, сверху дор блю выкладываем ломтиками, посыпаем тертым пармезаном, сверху прованскими травами. Распределять равномерно все сыры по поверхности коржа не обязательно, это еще одна особенность пиццы «Четыре сыра». Украшаем дольками помидора
Шаг 10
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовку 20 минут, но смотрим по своей духовке
Шаг 11
Нарезаем пока горячая и наслаждаемся настоящей итальянской пиццей, приготовленной дома собственноручно! Из указанных ингредиентов получилось 2 вкуснейших пиццы. Приятного аппетита!