Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 30 порций
Мука — 1.5 кг
Вода — 1.25 л
Сахар — 50 гр
Соль — 0.5 чайн.л.
Свежие дрожжи — 50 гр
Соль — по вкусу
Печень — 1 кг
Лук репчатый — 300 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 2 л
Шаг 1
Тесто для пирожков заводится очень просто. В теплой воде разводим дрожжи с сахаром. Даем постоять минут 10, затем добавляем соль, всю муку (три килограмма), хорошо размешиваем. Через 45 минут тесто уже готово. Но я лично советую вам ещё раз размешать тесто, через 20 минут после замешивания. Получается тесто очень жидкое, чуть погуще опары.
Шаг 2
Перемалываем печень на мясорубке с крупной решеткой.
Шаг 3
Затем фарш тушим 20-25 минут в глубокой сковороде до готовности. Солим, перчим. Затем в горячий фарш добавляем 300 грамм смолотого на мясорубке лука. Лук с фаршем тушить не нужно. В этом то и смысл. Просто быстро размешиваем лук с горячим фаршем и оставляем остывать начинку.
Шаг 4
И дальше-то начинается самое сложное. Потому что, лепить такие пирожки, при отсутствии навыка – непростое занятие.
Шаг 5
Сначала нужно нагреть масло для фритюра. Много масла. Лучше всего – прямо в кастрюле. Затем хорошо маслом смазать стол. Можно налить масло в мисочку – удобно будет смазывать руки. Буквально окунаем ладони в масло и затем отщипываем кусочки теста. После этого опять (! ) моем руки, вытираем насухо. Опять смазываем маслом. Выкладываем на ладонь кусочек теста, расплющиваем в лепешку. Ложкой выкладываем начинку и немного распределяем её по длине пирожка.
Шаг 6
Затем просто сворачиваем рулетом тесто с одного края. Получившийся пирожок быстро опускаем во фритюр. Опять смачиваем руки маслом и повторяем процесс. Лепить пирожки нужно быстро.