Простой быстрый медовик без раскатывания коржей

Простой быстрый медовик без раскатывания коржей Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Мука — 350 гр

Мёд — 100 гр

Сахар — 60 гр

Яйца — 6 шт.

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Сметана — 200 гр

Сливки жирные — 200 мл

Сгущенное молоко — 2 стол.л.

Шаг 1

Простой быстрый медовик без раскатывания коржей - шаг 1

Как быстрее испечь медовик? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Яйца берите свежие крупные, отборные. Если яйца небольшие, возьмите 7-8 штук. Муку используйте высшего сорта, но смотрите по консистенции теста, ее может потребоваться меньше/больше.

Шаг 2

Простой быстрый медовик без раскатывания коржей - шаг 2

В сотейнике соедините мед и соду и поставьте на медленный огонь, постоянно помешивая.

Шаг 3

Простой быстрый медовик без раскатывания коржей - шаг 3

Когда масса начнет пениться, прогрейте, не переставая помешивать, еще 1 минуту до появления легкого карамельного цвета. Чем темнее будет медовая масса, тем темнее получатся коржи у торта.

Шаг 4

Простой быстрый медовик без раскатывания коржей - шаг 4

Яйца взбейте с сахаром в пышную пену.

Шаг 5

Простой быстрый медовик без раскатывания коржей - шаг 5

Добавьте во взбитые яйца теплую медовую смесь и перемешайте миксером до однородности. Масса получится достаточно разжиженной.

Шаг 6

Простой быстрый медовик без раскатывания коржей - шаг 6

Всыпьте просеянную муку и снова перемешайте все миксером на низких оборотах.

Шаг 7

Простой быстрый медовик без раскатывания коржей - шаг 7

Тесто получится чуть плотнее, чем на шарлотку, но вполне текучее.

Шаг 8

Простой быстрый медовик без раскатывания коржей - шаг 8

Вылейте тесто в смазанную маслом форму (у меня размер 20×20 см, но можно и меньше) и выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 30-40 минут. Обязательно проверяйте насколько хорошо корж пропекся внутри — шпажка должна быть сухая, особенно в центре.

Шаг 9

Простой быстрый медовик без раскатывания коржей - шаг 9

Готовый корж выньте из формы, тщательно заверните в пищевую пленку или в пакет и оставьте остывать при комнатной температуре.

Шаг 10

Простой быстрый медовик без раскатывания коржей - шаг 10

С остывшего коржа срежьте верхушку, при желании можете подравнять коржи по бокам. Корж разрежьте вдоль на 4-5 тонких коржей.

Шаг 11

Простой быстрый медовик без раскатывания коржей - шаг 11

Обрезки подсушите на сковороде или в духовке, затем раскрошите руками или измельчите в блендере.

Шаг 12

Простой быстрый медовик без раскатывания коржей - шаг 12

Подготовьте необходимые ингредиенты для крема, они должны быть холодными, особенно сливки, потому что теплые сливки не взобьются.

Шаг 13

Простой быстрый медовик без раскатывания коржей - шаг 13

Сначала взбейте миксером холодные сливки со сгущенкой в пышную устойчивую пену.

Шаг 14

Простой быстрый медовик без раскатывания коржей - шаг 14

Добавьте сметану и снова взбейте.

Шаг 15

Простой быстрый медовик без раскатывания коржей - шаг 15

Крем должен получиться достаточно устойчивый, нетекучий, от венчика остается след и не затягивается. Можете дополнительно поставить сливки на 20-30 минут в холодильник для стабилизации.

Шаг 16

Простой быстрый медовик без раскатывания коржей - шаг 16

Каждый корж промажьте сметанно-сливочным кремом. Не жалейте крема на коржи. Часть крема впитается в коржи, а остальной сохранится в виде прослойки.

Шаг 17

Простой быстрый медовик без раскатывания коржей - шаг 17

Сложите коржи друг на друга и сформируйте высокий торт. Верх и бока торта промажьте остатками крема.

Шаг 18

Простой быстрый медовик без раскатывания коржей - шаг 18

Обсыпьте торт со всех сторон крошками. Готовый торт уберите в холодильник на ночь для пропитки. Приятного аппетита!

Шаг 19

Простой быстрый медовик без раскатывания коржей - шаг 19

Перед подачей можете украсить торт свежими ягодами.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Мука — 350 гр Мёд — 100 гр Сахар — 60 гр Яйца — 6 шт. Сода пищевая — 1 чайн.л. Сметана — 200 гр Сливки жирные — 200 мл Сгущенное молоко — 2 стол.л. Шаг 1 Как быстрее испечь медовик? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Яйца берите […] https://vkusuzhina.ru Простой быстрый медовик без раскатывания коржей
Оцените статью
5 14
Добавить комментарий