Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Мука — 550 гр
Дрожжи — 15 гр
Молоко — 300 мл
Растительное масло — 3 стол.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Сахар — 0.5 стол.л.
Томатный сок — 150 мл
Помидоры — 2 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Петрушка — по вкусу
Мягкий сыр — 150 гр
Орегано — по вкусу
Копченая колбаса — 300 гр
В теплое молоко добавляем дрожжи (живые), перемешиваем до растворения дрожжей, добавляем сахар, соль. Постепенно добавляем муку, и пару столовых ложек растительного масла. Тесто должно быть мягким. Накрываем пищевой пленкой на 40 минут.
Тесто делим на две части. Выкладываем часть теста на присыпанную мукой поверхность и раскатываем по размеру формы для выпечки. Включаем духовку на максимум.
Выкладываем основу в форму для выпечки смазанную растительным маслом, или застеленную пергаментной бумагой. на основу наносим томатный соус, орегано, колбасу, болгарский перец, помидоры, петрушку (мелко порезанную), сыр.
Выпекаем 10 минут при 230 градусах.
Тесто на 2 порции пиццы. Тесто нужно разделить на 2 части.