Булочки из кукурузной муки

Булочки из кукурузной муки Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Кукурузная мука — 120 гр

Пшеничная мука — 360 гр

Сахар — 30 гр

Соль — 6 гр

Сливочное масло — 80 гр

Сухие дрожжи — 4 гр

Молоко — 240 гр

Вода — 60 мл

Яйца — 1 шт.

Растительное масло — 20 мл

Шаг 1

Булочки из кукурузной муки - шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления булочек из кукурузной муки. Кукурузную муку лучше поискать самого мелкого помола. Из такой муки булочки получатся более воздушными. Пшеничная мука — высший сорт, куриное яйцо — С0. Молоко и сливочное масло подойдут любой жирности. Отсыпьте от указанного количества кукурузной муки неполную столовую ложку для посыпки булочек.

Шаг 2

Булочки из кукурузной муки - шаг 2

Для вымешивания теста возьмите глубокую миску, в ней удобно смешивать сухие и мокрые ингредиенты. Всыпьте в нее кукурузную муку и соль. Все хорошенько перемешайте, чтобы соль равномерно распределилась по муке.

Шаг 3

Булочки из кукурузной муки - шаг 3

Отделите от всего куска масла одну четверть и пока отложите. Она понадобится позже. Оставшийся кусочек масла растопите. Для этого разрежьте масло на несколько кусочков (у меня получилось 8). Поместите его в кастрюлю или сковороду, и чтобы масло не пригорело поставьте на маленький огонь. Дождитесь пока все кусочки растопятся и снимите с огня. Полученную сливочную смесь перемешайте лопаткой и медленно введите в подсоленную кукурузную муку.

Шаг 4

Булочки из кукурузной муки - шаг 4

Перед использованием дрожжей почитайте инструкцию к ним. Существуют разные виды дрожжей — некоторые необходимо активизировать, растворив предварительно в темплой воде или молоке, а некоторые можно сразу добавлять в муку. Нам подойдут те, которые нужно активизировать. В теплую воду (37-40°С) добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут. Если на поверхности появилась пышная шапочка, значит дрожжи активизировались и можно продолжать готовить.

Шаг 5

Булочки из кукурузной муки - шаг 5

Разогрейте в кастрюле на среднем огне необходимое количество молока так, чтобы оно было горячим, но до кипения не доводите. Перелейте его в миску с мукой.

Шаг 6

Булочки из кукурузной муки - шаг 6

Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. Остудите до комнатной температуры. Если тесто не остудить, при добавлении к нему дрожжей, они могут погибнуть. Если погибнут дрожжи, тесто не поднимется.

Шаг 7

Булочки из кукурузной муки - шаг 7

Перелейте растворенные дрожжи в миску с остывшим тестом и все перемешайте.

Шаг 8

Булочки из кукурузной муки - шаг 8

Половину необходимого количества пшеничной муки просейте, чтобы добавить муке кислорода и тесто было более воздушным. Частями добавьте муку в миску с тестом и перемешайте до однородности.

Шаг 9

Булочки из кукурузной муки - шаг 9

Сырое куриное яйцо помойте с мылом и обсушите полотенцем. Разбейте его в тесто и тщательно перемешайте.

Шаг 10

Булочки из кукурузной муки - шаг 10

Оставьте примерно 2 столовые ложки муки. Остальную просейте. Свойства муки одного сорта, но разных производителей, могут отличаться. Поэтому добавляйте муку в тесто частями.

Шаг 11

Булочки из кукурузной муки - шаг 11

Тщательно вымешивайте тесто. Оно должно получиться очень мягким, нежным и не растекаться. Если тесто слишком жидкое, добавьте немного муки и, наоборот, немного не доложите, чтобы тесто не стало тугим.

Шаг 12

Булочки из кукурузной муки - шаг 12

Смажьте дно и стенки миски растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к посуде. Готовое тесто также обомните руками с растительным маслом. Миску накройте салфеткой или полотенцем, чтобы оно не сохло и хорошо поднималось.

Шаг 13

Булочки из кукурузной муки - шаг 13

Оставьте в теплом месте примерно на 2 часа. За это время пару раз перемешайте тесто. Это нужно, чтобы выпустить из него скопившийся углекислый газ и насытить смесь кислородом, чтобы дрожжи могли "дышать" и поднимать тесто дальше. Благодаря этому тесто получится пористым и воздушным. Тесто должно увеличиться в раза 2-3.

Шаг 14

Булочки из кукурузной муки - шаг 14

Когда тесто поднялось, переложите его на горизонтальную рабочую поверхность, посыпанную мукой. Разрежьте при помощи посыпанного мукой ножа на 12 одинаковых кусочков. На противень размером примерно 40х40 см застелите бумагу для выпечки. Сухими посыпанными мукой руками сформируйте круглые булочки, выложите их на бумагу и оставьте подниматься еще на полчаса. Включите духовку разогреваться до 180°С.

Шаг 15

Булочки из кукурузной муки - шаг 15

Растопите оставшийся кусочек сливочного масла. Поднявшиеся булочки разрежьте сверху крестиком. Чтобы булочки при выпечке красиво зарумянились смажьте сверху растопленным маслом. Перед выпечкой посыпьте кукурузной мукой. Выпекайте в заранее разогретой духовке на средней полке 15-20 минут. Время выпечки булочек будет зависеть от мощности вашей духовки. Готовые булочки при аккуратном нажатии рукой не должны "гулять" и напоминать желе.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Кукурузная мука — 120 гр Пшеничная мука — 360 гр Сахар — 30 гр Соль — 6 гр Сливочное масло — 80 гр Сухие дрожжи — 4 гр Молоко — 240 гр Вода — 60 мл Яйца — 1 шт. Растительное масло — 20 мл Шаг 1 Подготовьте […] https://vkusuzhina.ru Булочки из кукурузной муки
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий