Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Куриные яйца — 2 шт.
Сахар — 40 гр
Соль — 2.5 гр
Вода — 200 мл
Кефир — 200 мл
Пшеничная мука — 200 гр
Сода пищевая — 1 гр
Растительное масло — 40 мл
1. Яйца разбиваем в миску, насыпаем сахар и соль, с помощью венчика взбиваем массу до легкой пены.
2. Затем, не прекращая взбивания, тонкой струйкой наливаем кипяток в яичную массу.
3. Кефир отправляем вслед за кипятком, после чего просеиваем в получившуюся массу муку с содой.
4. Замешиваем тесто, оно обязательно должно быть однородным, гладким, без комочков.
5. В готовое тесто наливаем растительное масло, перемешиваем, оставляем на 15 минут при комнатной температуре.
6. Выпекаем блины на сухой сковороде, только перед первым блинчиком стоит немного смазать сковородку растительным маслом.
Кушайте на здоровье!