Вафли без яиц

Вафли без яиц Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 32 порций

Мука — 2 стак.

Сахар — 1 стак.

Молоко — 2 стак.

Сливочное масло — 125 гр

Ванилин — по вкусу

Шаг 1

Вафли без яиц - шаг 1

Берем сливочное масло, кладем его в ковшик и топим на среднем огне, не доводя масло до кипения.

Шаг 2

Вафли без яиц - шаг 2

Берем глубокую большую емкость, вливаем в нее растопленное масло. В эту же емкость всыпаем сахарный песок, добавляем ванилин по вкусу и просеиваем пшеничную муку через сито. Все составляющие емкости тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Вафли без яиц - шаг 3

В получившуюся массу постепенно вливаем молоко и продолжаем замешивать тесто. Молока может потребоваться чуть больше, потому как само тесто по консистенции должно быть не слишком жидким, но и не слишком густым. Идеальным вариантом будет тесто по консистенции напоминающим густую сметану, то есть как тесто, приготовленное для оладий.

Шаг 4

Вафли без яиц - шаг 4

Когда тесто для вафель готово для выпечки, устанавливаем специальные насадки для их выпечки в мультипекарь или берем вафельницу и ставим нагреваться. Уже на разогретую поверхность выкладываем тесто и закрываем крышкой. Выпекаем вафли в течение примерно 2 минут. По желанию можно вафли выпекать чуть больше или меньше. От времени зависит цвет самих вафель и их «зажаренность».

Шаг 5

Вафли без яиц - шаг 5

Когда вафли будут испечены, достаем их и если необходимо, то сразу же придаем желаемую форму, пока вафли горячие, поскольку позже сделать это уже будет невозможно, они затвердеют и будут только ломаться. Скрученную вафлю сразу не отпускаем, придерживаем ее немного, поскольку она может развернуться. Самой распространенной формой является трубочка, в этом случае просто необходимо скрутить ее. Либо можно придать вафле форму конуса.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 32 порций Мука — 2 стак. Сахар — 1 стак. Молоко — 2 стак. Сливочное масло — 125 гр Ванилин — по вкусу Шаг 1 Берем сливочное масло, кладем его в ковшик и топим на среднем огне, не доводя масло до кипения. Шаг 2 Берем глубокую большую емкость, вливаем в […] https://vkusuzhina.ru Вафли без яиц
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий