Картофельная запеканка с фаршем и манкой в мультиварке

Картофельная запеканка с фаршем и манкой в мультиварке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Картошка — 1 кг

Вода — 4 стак.

Яйца — 2 шт.

Манка — 2 стол.л.

Сливочное масло — 1 стол.л.

Фарш мясной — 500 гр

Лук репчатый — 280 гр

Растительное масло — 1.5 стол.л.

Панировочные сухари — 20 гр

Помидоры — 2 шт.

Твёрдый сыр — 100 гр

Специи сухие — 5 гр

Соль — по вкусу

Картошку моете, чистите, нарезаете кубиками, заливаете водой, подсаливаете и варите в мультиварке в режиме варки овощей 10 минут.

После окончания программы выпускаете пар, достаете, ждете, когда оно остынет (чтобы яйцо не свернулось) и делаете пюре вперемешку с яйцом, манкой и сливочным маслом.

Фарш смешиваете с яйцом, луком, специями, солью и растительным маслом. Готовьте его в режиме «Мясо» 5 минут. Затем выпустите пар и достаньте фарш.

Чашу мультиварки смазываете маслом и посыпаете сухарями.

На дно выкладываете пюре, на пюре фарш. Сверху мелко нарезанные помидоры, тертый сыр. Готовьте в режиме «Выпечка» 25 минут. Пять минут дайте постоять, выпускайте пар и наслаждайтесь едой!

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Картошка — 1 кг Вода — 4 стак. Яйца — 2 шт. Манка — 2 стол.л. Сливочное масло — 1 стол.л. Фарш мясной — 500 гр Лук репчатый — 280 гр Растительное масло — 1.5 стол.л. Панировочные сухари — 20 гр Помидоры — 2 шт. Твёрдый сыр — […] https://vkusuzhina.ru Картофельная запеканка с фаршем и манкой в мультиварке
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий