Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Мука — 400 гр
Вода — 400 мл
Твёрдый сыр — 250 гр
Дрожжи — 1 стол.л.
Соль — 1 чайн.л.
Сахар — 0.5 чайн.л.
Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить домашний хлеб с сыром в духовке нам понадобится: мука; теплая вода; сахар, дрожжи, соль и сыр.
Шаг 2

В 100 мл теплой воды (37-39°С) растворить сахар. Затем всыпать дрожжи и оставить на 15 минут в теплом месте пока на поверхности не появится пенная шапочка.
Шаг 3

Если пенная шапочка появилась, значит дрожжи активны и можно замешивать опару. Если шапочка не появилась, то опара не получилась и нужно замешивать новую.
Шаг 4

В активизированные дрожжи влить остальную теплую воду. Перемешать.
Шаг 5

Всыпать 200 г просеянной муки и всыпать соль.
Шаг 6

Перемешать венчиком до однородности, чтобы не было комочков.
Шаг 7

Оставить в теплом месте на 45 минут.
Шаг 8

Когда опара подойдет и на поверхности появится много пузырьков, всыпать остальную просеянную муку.
Шаг 9

Замесить однородное тесто. Оставить его в тепле на 40 минут.
Шаг 10

Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 11

В подошедшее тесто добавить сыр и перемешать, чтобы сыр равномерно распределился по всему тесту.
Шаг 12

Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму для выпечки. Поверхность можно также присыпать тертым сыром. Оставить на расстойку в тепле на 20-25 минут. Выпекать хлеб в предварительно разогретой до 200°С духовке около 40 минут. Поверхность хлеба должна хорошо подрумяниться.
Шаг 13

Готовый хлебушек вынуть из духовки и нарезать ломтиками. Приятного аппетита!