Баурсаки башкирские воздушные домашние

Баурсаки башкирские воздушные домашние Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Пшеничная мука — 600 гр

Куриные яйца — 5 шт.

Сахар — 1 стол.л.

Молоко — 50 мл

Топленое масло — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Сахар — 1 стак.

Вода — 1 стак.

Топленое масло — 500 гр

Курдючный жир — 500 гр

Растительное масло — 500 гр

1. Разбейте яйца в миску для теста, добавьте молоко, топленое масло, сахар, щепотку соли и перемешайте.
2. Просейте порциями муку к яичной массе и замесите липкое тесто. Накройте тесто и оставьте минут на 20-30 отдохнуть.
3. В это время в большой миске или кастрюле смешайте все жиры для фритюра. Вы можете готовить баурсаки на любом фритюрном жиру.
4. Щедро припылите стол мукой и выложите на него тесто. Чуть подмесите и разделите на кусочки размером с яблоко. Раскатайте каждый кусочек в колбаску, чуть приплюсните ее и нарежьте маленькие квадратики-подушечки, немного прижимая каждую пальцем. Так подготовьте половину или четверть теста.
5. Выложите порцию заготовок в горячее масло и готовьте. Сначала, чтобы не помять баурсаки, миску с маслом потряхивают и двигают. Потом, когда пончики всплыли — их постоянно мешают. Готовьте баурсаки до золотистого цвета. Затем выньте их при помощи дуршлага или шумовки и переложите в миску.
6. Так приготовьте все баурсаки.
7. Сварите из сахара и воды сироп, залейте им баурсаки и постоянно перемешивайте, пока сироп не застынет на всех пончиках.
8. Переложите баурсаки в глазури на блюдо высокой горкой.
Приятного!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Пшеничная мука — 600 гр Куриные яйца — 5 шт. Сахар — 1 стол.л. Молоко — 50 мл Топленое масло — 1 стол.л. Соль — по вкусу Сахар — 1 стак. Вода — 1 стак. Топленое масло — 500 гр Курдючный жир — 500 гр Растительное масло — […] https://vkusuzhina.ru Баурсаки башкирские воздушные домашние
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий