Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Сахар — 3 стол.л.
Мука — 150 гр
Сухое молоко — 200 гр
Молоко — 150 гр
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Кардамон — 0.3 чайн.л.
Растительное масло — 100 мл
1. Смешайте в миске сухое молоко, муку,сахар, кардамон и пищевую соду. Постепенно вливайте цельное молоко и перемешивайте до тех пор, пока не получится плотное и эластичное тесто.
2. Раскатайте тесто скалкой диаметром примерное 2- 2,5 см. С помощью стакана вырежьте кружочки, как на пельмени, а в середине вырежьте стопкой маленькие кружочки. Получились как баранка.
3. Подогрейте масло для жарки во фритюре или сковороде, жарьте с обеих сторон на среднем огне (можно серединки тоже пожарить.) Во время жарки гулабджамуны увеличиваются в объёме примерно в два раза. Выкладывать на салфетки, чтобы лишнее масло ушло.
Сверху присыпьте сахарной пудрой.