Гулабджамуны

Гулабджамуны Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Сахар — 3 стол.л.

Мука — 150 гр

Сухое молоко — 200 гр

Молоко — 150 гр

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Кардамон — 0.3 чайн.л.

Растительное масло — 100 мл

1. Смешайте в миске сухое молоко, муку,сахар, кардамон и пищевую соду. Постепенно вливайте цельное молоко и перемешивайте до тех пор, пока не получится плотное и эластичное тесто.

2. Раскатайте тесто скалкой диаметром примерное 2- 2,5 см. С помощью стакана вырежьте кружочки, как на пельмени, а в середине вырежьте стопкой маленькие кружочки. Получились как баранка.

3. Подогрейте масло для жарки во фритюре или сковороде, жарьте с обеих сторон на среднем огне (можно серединки тоже пожарить.) Во время жарки гулабджамуны увеличиваются в объёме примерно в два раза. Выкладывать на салфетки, чтобы лишнее масло ушло.

Сверху присыпьте сахарной пудрой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Сахар — 3 стол.л. Мука — 150 гр Сухое молоко — 200 гр Молоко — 150 гр Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Кардамон — 0.3 чайн.л. Растительное масло — 100 мл 1. Смешайте в миске сухое молоко, муку,сахар, кардамон и пищевую соду. Постепенно вливайте цельное молоко и перемешивайте […] https://vkusuzhina.ru Гулабджамуны
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий