Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Соль — по вкусу
Тилапия — 5 шт.
Растительное масло — 100 мл
Мука — 100 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Готовим продукты по списку и далее смотрим по рецепту, как пожарить тилапию — очень вкусную, недорогую и полезную рыбку.
Шаг 2
Каждое филе разрезаем вдоль пополам.
Шаг 3
Перекладываем кусочки рыбы в тарелку.
Шаг 4
Хорошенько натираем каждый кусочек солью и перцем с двух сторон. Можно дать рыбе немного полежать и пропитаться специями, но можно готовить и сразу, чтобы сэкономить время на готовку.
Шаг 5
В чистую сухую посуду всыпаем муку, я ее всегда предварительно просеиваю.
Шаг 6
Обильно обваливаем каждый кусочек рыбы в муке с обеих сторон.
Шаг 7
Там поступаем со всеми заготовками.
Шаг 8
Сухую чистую сковороду ставим на сильный огонь и прогреваем пол минуты. После чего наливаем растительное масло, еще немного прогреваем и убавляем огонь до среднего. В разогретое масло выкладываем рыбу и жарим с одной стороны до золотистого цвета примерно 2-3 минуты по времени.
Шаг 9
После чего переворачиваем ее на другую сторону и жарим столько же по времени до полной готовности. Так жарим всю рыбу. Подаем к любому гарниру и не забываем про какой-нибудь вкусный салатик. Приятного аппетита!