Торт Вишиванка

Торт Вишиванка Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Мука — 4 стак.

Свиной жир — 2 стол.л.

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Яичные желтки — 6 шт.

Какао-порошок — 2 стол.л.

Сметана — 1 стак.

Грецкие орехи — 20 шт.

Смешиваем все ингредиенты, тесто должно получиться как на вареники. Готовое тесто делим на 2 части, в одну добавляем какао, вымешиваем и в морозилку. Белую часть тоже делим пополам и раскатываем, сверху смазываем вареньем из слив или смородины и посыпаем измельченными орехами.

Достаем темное тесто и натираем на терке поверх орехов на белый корж. Выпекаем примерно 30 минут при температуре 200. Получается 2 коржа довольно толстеньких. Я смазываю сметаной взбитой с сахарной пудрой и ванилином, но можно попробовать и другие крема, думаю, такой торт не испортишь ничем!!!! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Мука — 4 стак. Свиной жир — 2 стол.л. Сода пищевая — 1 чайн.л. Яичные желтки — 6 шт. Какао-порошок — 2 стол.л. Сметана — 1 стак. Грецкие орехи — 20 шт. Смешиваем все ингредиенты, тесто должно получиться как на вареники. Готовое тесто делим на 2 части, в […] https://vkusuzhina.ru Торт Вишиванка
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий