Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Красный рис — 1 стак.
Соль — по вкусу
Смесь трав — 2 гр
Белые грибы — 400 гр
Лук репчатый — 140 гр
Оливковое масло — 50 мл
Морковь — 80 гр
Болгарский перец — 100 гр
Чеснок — 40 гр
Паприка — 15 гр
Перец черный молотый — 10 гр
1. Красный рис промойте и отварите согласно инструкции на упаковке, добавив в воду щепотку соли и прованских трав.
2. Грибы отварите в подсоленной воде.
3. Лук почистите, после чего его нужно крупно порезать и обжарить до мягкости в оливковом масле.
4. К луку добавьте морковь и болгарский перец, одинаково нарубленные на кусочки среднего размера.
5. Затем положите неочищенные зубчики с одной головки чеснока. Жарьте все минут десять.
6. Добавьте вареные грибы и обжаривайте, помешивая, еще минут пять, затем добавьте специи (паприку и черный молотый перец). Обжаривайте несколько минут.
7. После выложите рис и тушите все вместе на слабом огне около пяти минут.
Готовый рис подавайте горячим. Приятного аппетита!