Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Судак — 1 кг
Морковь — 1 шт.
Помидоры — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Зелёный лук — 30 гр
Укроп — 15 гр
Сметана — 6 стол.л.
Мука — 1.5 стол.л.
Специи сухие — по вкусу
Морская соль — по вкусу
Куркума — по вкусу
Растительное масло — 1 стол.л.
Вода — 400 мл
Судака очистить, порезать, сложить в кастрюльку с толстым дном.
Натереть морковь на мелкой терке и добавить к рыбе вместе с растительным маслом.
Накрыть крышкой, потушить до полуготовности рыбки.
Лук, помидор порезать полукольцами, лук обвалять в муке и также добавить к рыбе вместе с помидором. Тушить 10-15 мин, добавить воду, сметану и тушить до готовности.
В конце добавить мелко порезанный укроп, зеленый лук, соль, специи.