Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мясо лося — 1.2 кг
Бекон — 200 гр
Чеснок — 40 гр
Растительное масло — 60 мл
Соль — 1 чайн.л.
Специи сухие — 1 чайн.л.
Сливочное масло — 40 гр
Шаг 1
Тщательно вымытый и обсушенный кусок лосятины натрите солью и специями со всех сторон. Чеснок почистите, нарежьте пластинками и нашпигуйте лосятину, делая надрезы.
Шаг 2
Плотно оберните лосятину беконом, перевяжите нитью.
Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте завернутый кусок до золотистой корочки с двух сторон.
Шаг 4
Застелите противень фольгой, которую смажьте сливочным маслом. Положите на нее обжаренный кусок лосятины, заверните его в фольгу.
Шаг 5
Запекайте мясо при температуре 80 градусов (важно, чтобы температура не поднималась выше 90 градусов) в течение 5 часов.
Шаг 6
Готовое мясо выньте из фольги, дайте ему чуть остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!