Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Королевские шампиньоны — 400 гр
Чеснок — 15 гр
Бальзамический уксус — 80 мл
Оливковое масло — 60 мл
Тмин — 10 гр
Перец черный молотый — 10 гр
Паприка — 5 гр
Растительное масло — 50 мл
Чеснок — 15 гр
Оливковое масло — 60 мл
Петрушка — 90 гр
Лук-шалот — 50 гр
Лимонный сок — 45 мл
Перец красный молотый — 5 гр
Морская соль — 7 гр
Авокадо — 80 гр
Подготовьте и замаринуйте шампиньоны:
1. Вымойте и обсушите грибы, отделите шляпки от ножек.
2. Измельчите чеснок.
3. Смешайте вместе бальзамический уксус, оливковое масло, тмин, черный молотый перец, чеснок и паприку.
4. Выложите в полученную массу грибы и маринуйте их 5 минут с одной стороны, 5 минут — с другой.
Приготовьте соус Чимичурри:
5. Мелко порубите петрушку.
6. Почистите и измельчите лук-шалот и чеснок.
7. Маленький спелый авокадо почистите и порежьте кубиками.
8. Петрушку, лук-шалот, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, красный молотый перец и соль хорошо перемешайте.
9. Добавьте авокадо, перемешайте еще раз.
Теперь будет жарить грибные стейки:
10. Разогрейте глубокую чугунную сковороду с маслом.
11. Обжаривайте шляпки с каждой стороны по 2-3 минуты, смазывая маринадом. Они должны стать с румяной корочкой.
12. Подавайте стейки из королевских шампиньонов, приправив их соусом Чимичурри.
Приятного аппетита!