Как замариновать замороженные опята

Как замариновать замороженные опята Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Замороженные опята — 1 кг

Вода — 1 л

Винный уксус красный — 200 мл

Сахар — 40 гр

Соль — 40 гр

Чеснок — 15 гр

Перец горошком — 15 гр

Гвоздика — 5 гр

Лавровый лист — 3 гр

Приступим к «магии» маринования:

1. В большую кастрюлю наливаем воды и ставим на огонь. Когда вода закипит, бросаем в нее замороженные опята и снова доводим до кипения, варим около 10 минут.
2. Пока грибы варятся, займемся маринадом. В сотейник нальем воды, в которую добавляем уксус, сахар, соль, вдоль разрезанный чеснок и приправы по желанию (у меня это перец горошком, гвоздика и лаврушка).
3. Доводим смесь до кипения.
4. С отваренных опят сливаем воду и помещаем их в маринад, который еще кипит. Надо поварить грибы в маринаде еще 10 минут, после чего выключаем нагрев и даем остыть.
5. Когда опята остынут, перемещаем их в чистые баночки, обильно заливаем маринадом и плотно закрываем крышками. Храним в холодильнике.

Уже через сутки опята будут готовы и вы сможете ими вдоволь насладиться.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Замороженные опята — 1 кг Вода — 1 л Винный уксус красный — 200 мл Сахар — 40 гр Соль — 40 гр Чеснок — 15 гр Перец горошком — 15 гр Гвоздика — 5 гр Лавровый лист — 3 гр Приступим к «магии» маринования: 1. В большую […] https://vkusuzhina.ru Как замариновать замороженные опята
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий