Шоколадный сироп домашний

Шоколадный сироп домашний Для тортов и выпечки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Сахар — 150 гр

Какао-порошок — 35 гр

Вода — 120 мл

Ванилин — 0.5 гр

Соль — по вкусу

Шаг 1

Шоколадный сироп домашний - шаг 1

Приготовьте все необходимые ингредиенты и утварь (кастрюля / ковш, венчик, ложка, нож). Возьмите небольшую кастрюлю или ковшик, в котором будете варить шоколадный сироп. В него аккуратно переложите из пачки какао, не всыпайте, а именно переложите, поскольку это порошок и пересыпая его поднимется пыль. Теперь также аккуратно в емкость с какао влейте воду.

Шаг 2

Шоколадный сироп домашний - шаг 2

Кастрюлю / ковш с содержимым поставьте на средний огонь. Венчиком постоянно размешивайте содержимое нагреваемой емкости, доведя смесь до полного растворения какао-порошка.

Шаг 3

Шоколадный сироп домашний - шаг 3

Как только какао растворился, и масса стала однородной, не убирая с плиты емкость, всыпьте сахарный песок. Так же, как и в предыдущем шаге продолжайте вымешивать все ингредиенты, постоянно их помешивая венчиком, доведите массу до кипения.

Шаг 4

Шоколадный сироп домашний - шаг 4

Как только это произошло, добавьте оставшиеся ингредиенты, а именно соль и ванилин. Поскольку ванилина необходимо добавить самую малость, то удобнее всего использовать нож с тупым концом, набрав на его кончик совсем чуть-чуть ванилина и уже после добавить его в приготовляемый сироп. Продолжайте варить сироп в течение 3 минут (он должен кипеть). Затем снимите емкость с сиропом с плиты. Сироп готов.

Шаг 5

Шоколадный сироп домашний - шаг 5

Его осталось только остудить. Для этого специально ничего делать не нужно, просто оставьте его остывать при комнатной температуре. Затем, уже остывший шоколадный сироп, перелейте в креманку (если планируете употреблять его сразу) или в баночку (если готовите для использования в будущем). Храните сироп в холодильнике. Срок годности такого сиропа составляет около 3 месяцев.

Шаг 6

Шоколадный сироп домашний - шаг 6

Такой шоколадный сироп подходит ко многим блюдам, поскольку он имеет классический вкус, никакой экзотики. Он хорошо подходит для пропитки коржей, является отличным топингом для десертов, и даже добавкой в молоко — так что теперь детей даже заставлять пить его не надо, сами будут просить 😉

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Сахар — 150 гр Какао-порошок — 35 гр Вода — 120 мл Ванилин — 0.5 гр Соль — по вкусу Шаг 1 Приготовьте все необходимые ингредиенты и утварь (кастрюля / ковш, венчик, ложка, нож). Возьмите небольшую кастрюлю или ковшик, в котором будете варить шоколадный сироп. В него аккуратно […] https://vkusuzhina.ru Шоколадный сироп домашний
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий