Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Яичные белки — 6 шт.
Соль — 1 гр
Сахар — 300 гр
Лимонная кислота — 1 гр
Ваниль — 1 гр
Сливочное масло — 200 гр
Сгущенное молоко — 300 гр
Какао-порошок — 2 стол.л.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 110 гр
Мука — 110 гр
Шпинат — 80 гр
Растительное масло — 45 гр
Лимонная цедра — 1 стол.л.
Ванильный сахар — 1 стол.л.
Разрыхлитель — 1.5 чайн.л.
Сливки жирные — 200 гр
Грецкие орехи — 50 гр
Чернослив — 70 гр
Сахарная пудра — 50 гр
Шаг 1
Основа торта будет из меренги. Отделяем белки от желтков.Белки взбиваем, добавив щепотку соли. Когда появится пена, добавляем сахар постепенно, взбиваем минут 10, в конце добавим лимонную кислоту и ванилин.
Шаг 2
Треть меренги выложим в кондитерский мешок с гладкой трубочкой диаметром 1 см, а остальную выложим на кондитерскую бумагу или силиконовый коврик в форме двух кругов диаметром 20 см. Из кондитерского мешка отсадим круглые небольшие безе, которые пойдут для украшения. И поставим выпекать при 120 градусах- 30 минут (первые 10 минут дверцу духовки оставим приоткрытой), потом при 100 градусах — 1 час, и оставляем остывать в духовке.
Шаг 3
Крем 1: взбиваем масло до бела,потом добавляем в него сгущенку понемногу,взбиваем. Треть крема отложим,
Шаг 4
а в остальной добавим 2 ст.л. какао и собьём ещё минуту- две.
Шаг 5
Орехи и чернослив измельчим. Соберем торт: на корж меренги- шоколадный крем, посыпаем орехами и черносливом, и второй корж — крем, чернослив, орехи, крем.
Шаг 6
Сверху и боков смазываем белым кремом. Выкладываем безе сверху по всей окружности.
Шаг 7
Для ёлочек печём зелёный бисквит, добавив в него шпинат. Он не обладает выраженным цветом и запахом, а цвет придаст. Пробьем его с растительным маслом в блендере.
Шаг 8
Яйца собьем с сахаром в миксере, добавим в конце лимонную цедру,ванильный сахар.
Шаг 9
И вмешаем в них в три прёма шпинатную смесь с мукой и разрыхлителем.
Шаг 10
Выливаем бисквит на противень и выпекаем 25 минут при 180 градусах.
Шаг 11
Готовый бисквит снимаем с противня, даём остыть.Ножом для пиццы, а лучше формочками вырезам "звёздочки"одна больше другой из бисквита.
Шаг 12
Крем 2: Взбиваем жирные холодные сливки с сахарной пудрой.
Шаг 13
Kремом из сливок смазываем ёлочки и бока торта.Выравнивать бока торта не надо, смазываем небрежно, чтобы напоминало снег, сугробы.
Шаг 14
Ставим ёлочки одну на торт, другую рядом.
Шаг 15
Посыпаем сахарной пудрой. Торт готов! Подаем на праздничный стол, встречаем Новый год или Рождество!