Торт безе Зимняя сказка

Торт безе Зимняя сказка Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Яичные белки — 6 шт.

Соль — 1 гр

Сахар — 300 гр

Лимонная кислота — 1 гр

Ваниль — 1 гр

Сливочное масло — 200 гр

Сгущенное молоко — 300 гр

Какао-порошок — 2 стол.л.

Яйца — 3 шт.

Сахар — 110 гр

Мука — 110 гр

Шпинат — 80 гр

Растительное масло — 45 гр

Лимонная цедра — 1 стол.л.

Ванильный сахар — 1 стол.л.

Разрыхлитель — 1.5 чайн.л.

Сливки жирные — 200 гр

Грецкие орехи — 50 гр

Чернослив — 70 гр

Сахарная пудра — 50 гр

Шаг 1

Торт безе Зимняя сказка - шаг 1

Основа торта будет из меренги. Отделяем белки от желтков.Белки взбиваем, добавив щепотку соли. Когда появится пена, добавляем сахар постепенно, взбиваем минут 10, в конце добавим лимонную кислоту и ванилин.

Шаг 2

Торт безе Зимняя сказка - шаг 2

Треть меренги выложим в кондитерский мешок с гладкой трубочкой диаметром 1 см, а остальную выложим на кондитерскую бумагу или силиконовый коврик в форме двух кругов диаметром 20 см. Из кондитерского мешка отсадим круглые небольшие безе, которые пойдут для украшения. И поставим выпекать при 120 градусах- 30 минут (первые 10 минут дверцу духовки оставим приоткрытой), потом при 100 градусах — 1 час, и оставляем остывать в духовке.

Шаг 3

Торт безе Зимняя сказка - шаг 3

Крем 1: взбиваем масло до бела,потом добавляем в него сгущенку понемногу,взбиваем. Треть крема отложим,

Шаг 4

Торт безе Зимняя сказка - шаг 4

а в остальной добавим 2 ст.л. какао и собьём ещё минуту- две.

Шаг 5

Торт безе Зимняя сказка - шаг 5

Орехи и чернослив измельчим. Соберем торт: на корж меренги- шоколадный крем, посыпаем орехами и черносливом, и второй корж — крем, чернослив, орехи, крем.

Шаг 6

Торт безе Зимняя сказка - шаг 6

Сверху и боков смазываем белым кремом. Выкладываем безе сверху по всей окружности.

Шаг 7

Торт безе Зимняя сказка - шаг 7

Для ёлочек печём зелёный бисквит, добавив в него шпинат. Он не обладает выраженным цветом и запахом, а цвет придаст. Пробьем его с растительным маслом в блендере.

Шаг 8

Торт безе Зимняя сказка - шаг 8

Яйца собьем с сахаром в миксере, добавим в конце лимонную цедру,ванильный сахар.

Шаг 9

Торт безе Зимняя сказка - шаг 9

И вмешаем в них в три прёма шпинатную смесь с мукой и разрыхлителем.

Шаг 10

Торт безе Зимняя сказка - шаг 10

Выливаем бисквит на противень и выпекаем 25 минут при 180 градусах.

Шаг 11

Торт безе Зимняя сказка - шаг 11

Готовый бисквит снимаем с противня, даём остыть.Ножом для пиццы, а лучше формочками вырезам "звёздочки"одна больше другой из бисквита.

Шаг 12

Торт безе Зимняя сказка - шаг 12

Крем 2: Взбиваем жирные холодные сливки с сахарной пудрой.

Шаг 13

Торт безе Зимняя сказка - шаг 13

Kремом из сливок смазываем ёлочки и бока торта.Выравнивать бока торта не надо, смазываем небрежно, чтобы напоминало снег, сугробы.

Шаг 14

Торт безе Зимняя сказка - шаг 14

Ставим ёлочки одну на торт, другую рядом.

Шаг 15

Торт безе Зимняя сказка - шаг 15

Посыпаем сахарной пудрой. Торт готов! Подаем на праздничный стол, встречаем Новый год или Рождество!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Яичные белки — 6 шт. Соль — 1 гр Сахар — 300 гр Лимонная кислота — 1 гр Ваниль — 1 гр Сливочное масло — 200 гр Сгущенное молоко — 300 гр Какао-порошок — 2 стол.л. Яйца — 3 шт. Сахар — 110 гр Мука — 110 гр […] https://vkusuzhina.ru Торт безе Зимняя сказка
Оцените статью
5 33
Добавить комментарий