Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Баклажаны — 800 гр
Морковь — 800 гр
Лук — 1.5 гр
Рис — 300 гр
Растительное масло — 500 мл
Болгарский перец — 800 гр
Томатный сок — 2 л
Соль — 2 стол.л.
Сахар — 200 гр
Уксус — 100 мл
Чеснок — 50 гр
Шаг 1
Очистить баклажаны от кожуры(если они перезревшие)нарезать на кубики,засыпать солью и дать стечь минут 20-30 горечи.Потом промыть,отжать и обжаривать мин.10 в раскаленном растительном масле.
Шаг 2
Затем засыпаем нашинкованный лук к баклажанам и тушим минут 5-10 пока он не станет прозрачным и немного "осядет".
Шаг 3
В эту-же емкость, где тушатся баклажаны и лук засыпаем нарезанный болгарский перец и тушим (периодически помешивая) минут 10.
Шаг 4
Туда-же нашинкованную морковь и продолжаем тушить, помешивая,пока морковь тоже не обмякнет и не осядет (приблизительно минут 15)
Шаг 5
В литр томатного сока я насыпаю вот такую смесь для консервированных помидор и кипячу минут 10.Через сито процеживаю и вливаю в наше "варево". Вы можете брать по своему вкусу любые специи, но желательно потом процедить через сито, чтобы в закуске не оставались перцы горошком, лавровые листочки и т.д.
Шаг 6
Вот это сваренный, не процеженный томатный маринад в который я добавила соль,сахар,чеснок.
Шаг 7
Рис отварной (почти готовый) высыпаю в готовящийся салат, добавляю томатный процеженный маринад 1литр,и периодически помешивая(чтобы не пригорал)варю до готовности риса. Я добавила еще 1 литр томатного сока. Пробуем на соль, сахар.Можно добавить уксус по вкусу. У меня помидоры (из которых я варила томатный сок) были кисло-сладкие, то я добавила уксуса немного.
Шаг 8
Вот такая закуска у меня получилась! Горячей разложила в стерилизованные баночки,закатала,перевернула,утеплила.