Закуска морковь баклажаны перец с рисом на зиму

Закуска морковь баклажаны перец с рисом на зиму Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Баклажаны — 800 гр

Морковь — 800 гр

Лук — 1.5 гр

Рис — 300 гр

Растительное масло — 500 мл

Болгарский перец — 800 гр

Томатный сок — 2 л

Соль — 2 стол.л.

Сахар — 200 гр

Уксус — 100 мл

Чеснок — 50 гр

Шаг 1

Закуска морковь баклажаны перец с рисом на зиму

Очистить баклажаны от кожуры(если они перезревшие)нарезать на кубики,засыпать солью и дать стечь минут 20-30 горечи.Потом промыть,отжать и обжаривать мин.10 в раскаленном растительном масле.

Шаг 2

Закуска морковь баклажаны перец с рисом на зиму

Затем засыпаем нашинкованный лук к баклажанам и тушим минут 5-10 пока он не станет прозрачным и немного "осядет".

Шаг 3

Закуска морковь баклажаны перец с рисом на зиму

В эту-же емкость, где тушатся баклажаны и лук засыпаем нарезанный болгарский перец и тушим (периодически помешивая) минут 10.

Шаг 4

Закуска морковь баклажаны перец с рисом на зиму

Туда-же нашинкованную морковь и продолжаем тушить, помешивая,пока морковь тоже не обмякнет и не осядет (приблизительно минут 15)

Шаг 5

Закуска морковь баклажаны перец с рисом на зиму

В литр томатного сока я насыпаю вот такую смесь для консервированных помидор и кипячу минут 10.Через сито процеживаю и вливаю в наше "варево". Вы можете брать по своему вкусу любые специи, но желательно потом процедить через сито, чтобы в закуске не оставались перцы горошком, лавровые листочки и т.д.

Шаг 6

Закуска морковь баклажаны перец с рисом на зиму

Вот это сваренный, не процеженный томатный маринад в который я добавила соль,сахар,чеснок.

Шаг 7

Закуска морковь баклажаны перец с рисом на зиму

Рис отварной (почти готовый) высыпаю в готовящийся салат, добавляю томатный процеженный маринад 1литр,и периодически помешивая(чтобы не пригорал)варю до готовности риса. Я добавила еще 1 литр томатного сока. Пробуем на соль, сахар.Можно добавить уксус по вкусу. У меня помидоры (из которых я варила томатный сок) были кисло-сладкие, то я добавила уксуса немного.

Шаг 8

Закуска морковь баклажаны перец с рисом на зиму

Вот такая закуска у меня получилась! Горячей разложила в стерилизованные баночки,закатала,перевернула,утеплила.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Баклажаны — 800 гр Морковь — 800 гр Лук — 1.5 гр Рис — 300 гр Растительное масло — 500 мл Болгарский перец — 800 гр Томатный сок — 2 л Соль — 2 стол.л. Сахар — 200 гр Уксус — 100 мл Чеснок — 50 гр Шаг […] https://vkusuzhina.ru Закуска морковь баклажаны перец с рисом на зиму
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий