Запеканка из риса на молоке с яйцами в духовке

Запеканка из риса на молоке с яйцами в духовке Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Молоко — 1 л

Рис — 400 гр

Яйца — 2 шт.

Сахар — 3 стол.л.

Растительное масло — 5 гр

Наверняка каждый из нас в детстве съел немало каш. Самых разных: манных, рисовых, пшенных, геркулесовых. А воспитанники детского сада или младшие школьники, обедавшие в школьных столовых, наверняка помнят рисовые и манные запеканки, подаваемые со сметаной или вареньем. Не знаю, как для вас, а для меня запеканка рисовая, кулинарный рецепт которой я вам сейчас опишу, это вкус детства, целое море добрых воспоминаний. Если вы ее не пробовали, попробуйте. А еще лучше – приготовьте своему ребенку, потому что эта еда русской кухни самое прямое отношение имеет к детскому питанию.
Для начала варим обычную рисовую кашу на молоке. Если вы такую еще не делали, то вот инструкция: кипятим молоко, всыпаем рис и варим на медленном огне до полной его готовности. Каша должна остыть, прежде чем мы продолжим. Яичный желток растираем с сахаром, белок взбиваем в крепкую пену. В кашу сначала добавляем желток, перемешиваем, затем – осторожно – кладем белок. Форму с высокими бортиками обмазываем маслом, посыпаем молотыми сухариками и выкладываем в нее кашу, разравниваем поверхность. Ставим в духовку на медленный огонь до полного запекания (запеканка должна покрыться корочкой). Кстати, в кашу можно еще и изюм добавить, получится вкуснее.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Молоко — 1 л Рис — 400 гр Яйца — 2 шт. Сахар — 3 стол.л. Растительное масло — 5 гр Наверняка каждый из нас в детстве съел немало каш. Самых разных: манных, рисовых, пшенных, геркулесовых. А воспитанники детского сада или младшие школьники, обедавшие в школьных столовых, наверняка […] https://vkusuzhina.ru Запеканка из риса на молоке с яйцами в духовке
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий