Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Курица — 1 шт.
Сливочное масло — 2 стол.л.
Аджика — 2 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Поваренная соль — по вкусу
Вода — 100 мл
Цыплёнка распластать от хребта так, чтобы грудка осталась целой, и натереть его со всех сторон, солью, перцем и аджикой. Выложить цыплёнка кожей вверх на противень, застеленный фольгой, подложив под тушку несколько кусочков сливочного масла. В противень налить 100-150 мл. воды. Выпекать в духовке при 190 град. в течение 20-25 минут, постоянно поливая образующимся соком. Затем обжаривать на гриле 5 минут, чтобы корочка птицы стала румяной.