Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Творог — 400 гр
Сахар — 70 гр
Яйца — 2 шт.
Манка — 3 стол.л.
Молоко — 70 мл
Сливочное масло — 15 гр
Соль — 3 гр
Шаг 1
Для начала подготовим все ингредиенты.
Шаг 2
Отделим белки от желтков. К желткам добавим сахар.
Шаг 3
И все хорошенько взобьём венчиком.
Шаг 4
К белкам добавим щепотку соли и взобьём миксером до крепких пиков.
Шаг 5
К творогу добавим молоко, яичную смесь, сахар и манку.
Шаг 6
И взобьём всё ручным блендером до однородной консистенции.
Шаг 7
Затем добавляем белки и аккуратно перемешиваем ложкой сверху вниз, до однородности.
Шаг 8
Тесто для запеканки готово.
Шаг 9
Затем смазываем форму сливочным маслом и посыпаем немного манкой.
Шаг 10
Выкладываем в форму половину творожного теста по всей поверхности.
Шаг 11
Клубнику режем в произвольном порядке и выкладываем на тесто.
Шаг 12
Сверху равномерно выкладываем остальное тесто.
Шаг 13
Ставим творожную запеканку с клубникой в предварительно разогретую духовку на 35-40 минут при 180 градусах. Выпекаем творожную запеканку до красивого золотистого цвета.
Шаг 14
Творожная запеканка с клубникой готова! Приятного аппетита!