Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Пшеничная мука — 500 гр
Вода — 250 мл
Сливочное масло — 30 гр
Поваренная соль — 1 чайн.л.
Сахар — 3 стол.л.
Сухие дрожжи — 1 чайн.л.
Мак пищевой — 2 стол.л.
Кунжут — 1 стол.л.
Шаг 1
Просеять 500 гр муки
Шаг 2
Отмерить 250 гр воды
Шаг 3
Тесто я делаю в хлебопечке, но можно и замесить ручками. Закладываем, в соответствии с инструкцией, в хп муку, соль, сахар, растопленное сливочное масло, воду, дрожжи
Шаг 4
Выставляем режим Дрожжевое тесто и отдыхаем. Печка сделает все сама
Шаг 5
Вынимаем пышное, мягкое, эластичное тесто, делим на 8 частей
Шаг 6
Расминаем в круг. Делаем в центре дырочку и растягиваем пальчиками в бублик. Можно раскатать полоску и соединить края
Шаг 7
Смазать заготовки водой и обмакнуть в мак или кунжут
Шаг 8
Разложить на противень. У меня коврик для выпечки. Можно на пекарскую бумагу или просто смазать противень растительным маслом. Оставляем на 30 мин в тепле, чтоб тесто подошло
Шаг 9
Духовку разогреваем до 190 гр и выпекаем бублики 25 мин. Остужаем на решетке. Угощайтесь!