Польский суп Журек — (Żurek) с копченостями

Польский суп Журек — (Żurek) с копченостями Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Закваска — 500 мл

Лук репчатый — 2 шт.

Копченые ребрышки — 500 гр

Копченая колбаса — 500 гр

Копченые окорочка — 500 гр

Лавровый лист — 6 шт.

Куриные яйца — 5 шт.

Сметана — 100 гр

Душистый перец — 1 стол.л.

Майоран сухой — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Польский суп Журек - (Żurek) с копченостями

На первом этапе готовится бульон. Все ингредиенты для навара бульона закладываются в кастрюлю либо казан. После доведения до кипения наваривается бульон около пятнадцати минут. В то время, как наваривается бульон, необходимо сварить яйца вкрутую и нарезать копченый балык и колбасу на тонкие полоски.

Шаг 2

Польский суп Журек - (Żurek) с копченостями

Лук и яйца нужно мелко нашинковать.

Шаг 3

Польский суп Журек - (Żurek) с копченостями

Копчености с луком обжариваем на сковородке до появления поджаренного вида.

Шаг 4

Польский суп Журек - (Żurek) с копченостями

После кипения бульона из него вытаскиваются ингредиенты для навара.

Шаг 5

Польский суп Журек - (Żurek) с копченостями

В бульон закладываем поджаренные копченые продукты с луком и варим около пяти минут. На данном этапе не забываем подать майоран и посолить, поперчить.

Шаг 6

Польский суп Журек - (Żurek) с копченостями

Затем подаем в суп закваску, перемешиваем и оставляем до закипания.

Шаг 7

Польский суп Журек - (Żurek) с копченостями

После закипания прикручиваем огонь до минимума. Добавляем яйца и сметану. Сметану нельзя добавлять в кипящий бульон.

Шаг 8

Польский суп Журек - (Żurek) с копченостями

После перемешивания супа его можно подавать к столу. Традиционно поляки подают суп в хлебе из которого удалили мякоть. Приятного аппетита!!!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Закваска — 500 мл Лук репчатый — 2 шт. Копченые ребрышки — 500 гр Копченая колбаса — 500 гр Копченые окорочка — 500 гр Лавровый лист — 6 шт. Куриные яйца — 5 шт. Сметана — 100 гр Душистый перец — 1 стол.л. Майоран сухой — 1 стол.л. […] https://vkusuzhina.ru Польский суп Журек — (Żurek) с копченостями
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий