Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Закваска — 500 мл
Лук репчатый — 2 шт.
Копченые ребрышки — 500 гр
Копченая колбаса — 500 гр
Копченые окорочка — 500 гр
Лавровый лист — 6 шт.
Куриные яйца — 5 шт.
Сметана — 100 гр
Душистый перец — 1 стол.л.
Майоран сухой — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1

На первом этапе готовится бульон. Все ингредиенты для навара бульона закладываются в кастрюлю либо казан. После доведения до кипения наваривается бульон около пятнадцати минут. В то время, как наваривается бульон, необходимо сварить яйца вкрутую и нарезать копченый балык и колбасу на тонкие полоски.
Шаг 2

Лук и яйца нужно мелко нашинковать.
Шаг 3

Копчености с луком обжариваем на сковородке до появления поджаренного вида.
Шаг 4

После кипения бульона из него вытаскиваются ингредиенты для навара.
Шаг 5

В бульон закладываем поджаренные копченые продукты с луком и варим около пяти минут. На данном этапе не забываем подать майоран и посолить, поперчить.
Шаг 6

Затем подаем в суп закваску, перемешиваем и оставляем до закипания.
Шаг 7

После закипания прикручиваем огонь до минимума. Добавляем яйца и сметану. Сметану нельзя добавлять в кипящий бульон.
Шаг 8

После перемешивания супа его можно подавать к столу. Традиционно поляки подают суп в хлебе из которого удалили мякоть. Приятного аппетита!!!