Шоколадно творожный пирог Баунти

Шоколадно творожный пирог Баунти Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Темный шоколад — 150 гр

Сливочное масло — 150 гр

Куриные яйца — 4 шт.

Сахар — 170 гр

Мука — 100 гр

Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.

Кокосовая стружка — 50 гр

Творог — 400 гр

Шаг 1

Шоколадно творожный пирог Баунти

Ингредиенты

Шаг 2

Шоколадно творожный пирог Баунти

Для творожной начинки: к творогу добавляем 1 яйцо, 70 г сахара и все перемешиваем.

Шаг 3

Шоколадно творожный пирог Баунти

Добавляем кокосовую стружку, перемешиваем. Начинка готова.

Шаг 4

Шоколадно творожный пирог Баунти

Для шоколадного теста: шоколад растопить со сливочным маслом и слегка остудить.

Шаг 5

Шоколадно творожный пирог Баунти

К шоколадной смеси добавляем 3 яйца и сахар.

Шаг 6

Шоколадно творожный пирог Баунти

Взбиваем до пышности.

Шаг 7

Шоколадно творожный пирог Баунти

Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в шоколадную смесь.

Шаг 8

Шоколадно творожный пирог Баунти

Все перемешиваем до однородности. Консистенция у творожной начинки и шоколадного теста должна быть приблизительно одинаковой, поэтому если творог у вас слишком влажный, то можете добавить немного крахмала.

Шаг 9

Шоколадно творожный пирог Баунти

Формируем наш пирог. На дно формы (диаметр моей формы 24 см) выкладываем половину шоколадного теста.

Шаг 10

Шоколадно творожный пирог Баунти

Поверх выкладываем творожную начинку.

Шаг 11

Шоколадно творожный пирог Баунти

И покрываем оставшейся частью теста.

Шаг 12

Шоколадно творожный пирог Баунти

Выпекаем пирог при 170 С около 50-60 минут. Готовому пирогу даем полностью остыть и, желательно, оставляем еще на несколько часов, что бы пирог уплотнился и кусочки при нарезании держали форму.

Шаг 13

Шоколадно творожный пирог Баунти

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Темный шоколад — 150 гр Сливочное масло — 150 гр Куриные яйца — 4 шт. Сахар — 170 гр Мука — 100 гр Разрыхлитель — 0.5 чайн.л. Кокосовая стружка — 50 гр Творог — 400 гр Шаг 1 Ингредиенты Шаг 2 Для творожной начинки: к творогу добавляем 1 […] https://vkusuzhina.ru Шоколадно творожный пирог Баунти
Оцените статью
5 26
Добавить комментарий