Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Картошка — 1.5 кг
Куриная печень — 600 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Куриный бульон — 2 стак.
Поваренная соль — 2 чайн.л.
Специи сухие — 1 чайн.л.
Зелень — 20 гр
Шаг 1
Подготовим по списку необходимые продукты, картошку, морковку и лук чистим, куриную печень моем.
Шаг 2
Куриную печень нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3
В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем в кастрюлю печень. Обжариваем кусочки печени на среднем огне, перемешивая, минуты две.
Шаг 4
Тем временем нарезаем четвертькольцами репчатый лук.
Шаг 5
Добавляем нарезанный лук в кастрюлю к куриной печени, перемешиваем и жарим еще минут пять на среднем огне.
Шаг 6
Пока жарится печень с луком, нарезаем мелкими кубиками морковку.
Шаг 7
Затем высыпаем нарезанную морковку в кастрюлю, добавляем соль и специи и перемешиваем. Продолжаем жарить еще 5 минут.
Шаг 8
Далее нарезаем крупными кубиками картофель.
Шаг 9
Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю.
Шаг 10
Заливаем картофель с печенью в кастрюле бульоном, кладем лавровый листик.
Шаг 11
Аккуратно перемешиваем все ингредиенты в кастрюле, даем закипеть, уменьшаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Тушим 20 минут.
Шаг 12
Под конец тушения мелко нарезаем зелень.
Шаг 13
Высыпаем нарезанную зелень в кастрюлю и перемешиваем.
Шаг 14
Тушеная картошка с печенью готова, выключаем огонь.
Шаг 15
Тушеную картошку с печенью сразу же горячей подаем на стол.