Тушеная картошка с печенью

Тушеная картошка с печенью Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Картошка — 1.5 кг

Куриная печень — 600 гр

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Куриный бульон — 2 стак.

Поваренная соль — 2 чайн.л.

Специи сухие — 1 чайн.л.

Зелень — 20 гр

Шаг 1

Тушеная картошка с печенью

Подготовим по списку необходимые продукты, картошку, морковку и лук чистим, куриную печень моем.

Шаг 2

Тушеная картошка с печенью

Куриную печень нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3

Тушеная картошка с печенью

В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем в кастрюлю печень. Обжариваем кусочки печени на среднем огне, перемешивая, минуты две.

Шаг 4

Тушеная картошка с печенью

Тем временем нарезаем четвертькольцами репчатый лук.

Шаг 5

Тушеная картошка с печенью

Добавляем нарезанный лук в кастрюлю к куриной печени, перемешиваем и жарим еще минут пять на среднем огне.

Шаг 6

Тушеная картошка с печенью

Пока жарится печень с луком, нарезаем мелкими кубиками морковку.

Шаг 7

Тушеная картошка с печенью

Затем высыпаем нарезанную морковку в кастрюлю, добавляем соль и специи и перемешиваем. Продолжаем жарить еще 5 минут.

Шаг 8

Тушеная картошка с печенью

Далее нарезаем крупными кубиками картофель.

Шаг 9

Тушеная картошка с печенью

Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю.

Шаг 10

Тушеная картошка с печенью

Заливаем картофель с печенью в кастрюле бульоном, кладем лавровый листик.

Шаг 11

Тушеная картошка с печенью

Аккуратно перемешиваем все ингредиенты в кастрюле, даем закипеть, уменьшаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Тушим 20 минут.

Шаг 12

Тушеная картошка с печенью

Под конец тушения мелко нарезаем зелень.

Шаг 13

Тушеная картошка с печенью

Высыпаем нарезанную зелень в кастрюлю и перемешиваем.

Шаг 14

Тушеная картошка с печенью

Тушеная картошка с печенью готова, выключаем огонь.

Шаг 15

Тушеная картошка с печенью

Тушеную картошку с печенью сразу же горячей подаем на стол.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Картошка — 1.5 кг Куриная печень — 600 гр Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 1 шт. Растительное масло — 2 стол.л. Куриный бульон — 2 стак. Поваренная соль — 2 чайн.л. Специи сухие — 1 чайн.л. Зелень — 20 гр Шаг 1 Подготовим по списку необходимые […] https://vkusuzhina.ru Тушеная картошка с печенью
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий