Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Растительное масло — 4 стол.л.
Зайчатина — 1 шт.
Соль — по вкусу
Лук репчатый — 3 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Корень петрушки — 2 шт.
Уксус — 1 стак.
Сметана — 1 стак.
Вода — 1 л
Шаг 1
Нам понадобятся для этого рецепта продукты, указанные в списке.
Шаг 2
Лук чистим и нарезаем крупными кусочками.
Шаг 3
Зайца рубим на несколько крупных частей (почечную, окорочка, лопатки), срезаем пленки, промываем и промакиваем бумажным полотенцем или салфетками от воды.
Шаг 4
Кладем мясо в глубокую чашку. Для маринада уксус смешиваем с холодной водой. После этого зайца заливаем маринадом и оставляем на 2–3 часа в прохладном месте, можно поставить его в холодильник.
Шаг 5
Затем куски зайца вынимаем из маринада, обсушиваем кухонным полотенцем и перекладываем на противень, солим и добавляем заранее нарезанные коренья и лук, поливаем маслом и жарим в предварительно разогретой духовке до образования красивой румяно-золотистой корочки. Во время жарки периодически поливаем куски зайца соком, который выделяется из мяса.
Шаг 6
Жареного зайца укладываем в сотейник. В сметану добавляем сок, который, образовался при жарке, и заливаем этой смесью мясо. Затем тушим под крышкой приблизительно 25–30 минут в духовке. Как видите, не обязательно быть охотником, чтобы знать, как приготовить зайца, тушеного в сметане. С этим справится любая хозяйка!