Мясо с цветной капустой и стручковой фасолью в горшочках

Мясо с цветной капустой и стручковой фасолью в горшочках Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 7 порций

Свинина — 500 гр

Фасоль стручковая зеленая — 50 гр

Цветная капуста — 200 гр

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Картошка — 6 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сметана — 6 стол.л.

Зелень — по вкусу

Бульон — 500 мл

Растительное масло — 1 стол.л.

Свинину порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, жарить до тех пор, пока мясо не побелеет.
Уложить на дно горшочка мясо и нарезанную небольшими кусочками фасоль.
Лук, порезанный полукольцами, обжарить на сковороде, в которой жарилось мясо.
Добавить нарезанную не мелкими кусочками морковь и также обжарить.
Выложить обжарку в горшочек.
Цветную капусту отварить в подсоленной воде, разобрать на соцветия и выложить поверх лука.
Сверху выложить нарезанный кубиками картофель.
Болгарский перец нарезать тонкими брусочками, обжарить на растительном масле и выложить на картофель. Посолить. Добавить мелко нарезанный чеснок.
Залить мясо с овощами бульоном так, чтобы жидкость доходила только до середины горшка.
Добавить столовую ложку сметаны и размазать ее по поверхности картофеля.
Закрыть горшочки крышками и отправить в заранее нагретую до 250 градусов духовку.
Когда жидкость в горшочках закипит, убавить температуру до 120 градусов.
Тушить свинину с овощами около часа.
При подаче посыпать блюдо зеленью.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 7 порций Свинина — 500 гр Фасоль стручковая зеленая — 50 гр Цветная капуста — 200 гр Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Картошка — 6 шт. Болгарский перец — 1 шт. Чеснок — 2 зубч. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Сметана — […] https://vkusuzhina.ru Мясо с цветной капустой и стручковой фасолью в горшочках
Оцените статью
5 43
Добавить комментарий