Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Свинина — 500 гр
Фасоль стручковая зеленая — 50 гр
Цветная капуста — 200 гр
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картошка — 6 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сметана — 6 стол.л.
Зелень — по вкусу
Бульон — 500 мл
Растительное масло — 1 стол.л.
Свинину порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, жарить до тех пор, пока мясо не побелеет.
Уложить на дно горшочка мясо и нарезанную небольшими кусочками фасоль.
Лук, порезанный полукольцами, обжарить на сковороде, в которой жарилось мясо.
Добавить нарезанную не мелкими кусочками морковь и также обжарить.
Выложить обжарку в горшочек.
Цветную капусту отварить в подсоленной воде, разобрать на соцветия и выложить поверх лука.
Сверху выложить нарезанный кубиками картофель.
Болгарский перец нарезать тонкими брусочками, обжарить на растительном масле и выложить на картофель. Посолить. Добавить мелко нарезанный чеснок.
Залить мясо с овощами бульоном так, чтобы жидкость доходила только до середины горшка.
Добавить столовую ложку сметаны и размазать ее по поверхности картофеля.
Закрыть горшочки крышками и отправить в заранее нагретую до 250 градусов духовку.
Когда жидкость в горшочках закипит, убавить температуру до 120 градусов.
Тушить свинину с овощами около часа.
При подаче посыпать блюдо зеленью.