Свежие щи с индейкой

Свежие щи с индейкой Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Бедро индейки — 500 гр

Капуста белокочанная — 450 гр

Морковь — 1 шт.

Болгарский перец — 0.5 шт.

Помидоры — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сливочное масло — 20 гр

Вода — 1.5 л

Сметана — 1 стол.л.

Лавровый лист — по вкусу

Укроп — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Первым делом, нам необходимо приготовить бульон. Для этого мясо индейки, у меня это бедро, промоем и положим в кастрюлю. Зальём его холодной водой, примерно 1.5 л, и поставим на огонь. Огонь должен быть максимальным. Когда вода закипит, огонь убавляем до минимума и варим бульон 1 час, периодически снимая образовавшуюся пену. Огонь поддерживаем на минимуме, не позволяя воде сильно кипеть.  Делать это необходимо, для того , чтобы бульон получился прозрачным. 

Пока мясо варится, подготовим овощи. Сначала их необходимо  помыть и почистить. Картофель нарезаем соломкой, заливаем водой и отставляем в сторону. Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем на кубики среднего размера. Капусту нам необходимо нашинковать соломкой. Болгарский перец нарезаем произвольно. Помидор можно нарезать или натереть на терке, предварительно сняв с него кожицу, обдав кипятком.

Приступим к приготовлению овощей. В этом рецепте непривычно готовится капуста. Она не варится в бульоне вместе с мясом, а отдельно тушится вместе с морковью и луком. Лучше всего тушить со сливочным маслом, тогда овощи приобретут приятный вкус сливок.

Итак. Капусту, морковь и лук потушим со сливочным маслом в глубокой сковороде, почти до полной готовности.

Спустя час с момента закипания, в бульон с мясом добавляем подготовленный картофель, лавровый лист и перец. Варим до готовности картофеля. Примерно 20-25 минут.

Вынимаем мясо.

Добавляем в бульон тушеную капусту с морковью и луком, болгарский перец, помидор. Солим по вкусу. Вынимаем лавровый лист.  И варим ещё 10 минут. Разбираем мясо и возвращаем в бульон или подаём его отдельно. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем щам настояться. Настояться щи должны минимум 10-15 минут. Тогда они становятся особенно насыщенными и ароматными.

Свежие щи с индейкой можно подавать со сметаной, посыпав зеленью укропа или петрушки. А кто любит и с перышками  зеленого лука. Щи получаются аппетитные, с нежным сливочным вкусом и приятной кислинкой. Это блюдо по праву может быть приготовлено в воскресный день. Я уверенна, такой обед обязательно понравится Вашей семье.

Приятного Вам аппетита!

Индейку можно заменить на курицу или на любой другой вид мяса и птицы по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Бедро индейки — 500 гр Капуста белокочанная — 450 гр Морковь — 1 шт. Болгарский перец — 0.5 шт. Помидоры — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сливочное масло — 20 гр Вода — 1.5 л Сметана — 1 стол.л. Лавровый лист — по вкусу Укроп — […] https://vkusuzhina.ru Свежие щи с индейкой
Оцените статью
5 36
Добавить комментарий