Суфле из куриной грудки

Суфле из куриной грудки Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Куриные грудки — 500 гр

Укроп — 15 гр

Кефир — 500 мл

Вода — 70 мл

Куриные яйца — 1 шт.

Кукурузный крахмал — 10 гр

Оливковое масло — 5 мл

Твёрдый сыр — 20 гр

Суфле из курицы — отличная альтернатива привычным котлетам. Чтобы суфле получилось легким и воздушным, имело нежную текстуру, курицу следует тщательно измельчить. Можно мелко порезать, а можно пропустить через мясорубку. Если блюдо будут кушать дети, то пропустить через мясорубку можно дважды. Формочки для суфле можно взять абсолютно любые: подойдут как керамические, так и силиконовые. Из силиконовых формочек суфле можно достать и выложить на тарелку к гарниру. В качестве сопутствующего гарнира к суфле выбирают крупы или овощное пюре, например, из богатой каротином моркови. Также хорошо подойдет картофельное пюре. По желанию блюдо можно обогатить любимыми пряностями и специями по вкусу. Можно взять тот же черный молотый перец, паприку, мускатный орех, кориандр и другие специи.

1. Куриную грудку моем под проточной водой, помещаем в кастрюлю. Отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности. Затем выкладываем мясо на блюдо, даем ему немного остыть, а заодно и обсохнуть.

2. Затем с помощью острого ножа нарезаем куриное мясо как можно мельче.

3. Свежий укроп моем, измельчаем с помощью ножа. Выкладываем укроп и курицу в миску.

4. В чашу блендера наливаем кефир и воду. Сюда же разбиваем яйцо и насыпаем крахмал. Взбиваем ингредиенты до однородности.

5. Получившуюся смесь наливаем в миску с курицей и укропом. Аккуратно перемешиваем. Твердый сыр нарезаем очень тонкими пластинками.

6. Формочки смазываем оливковым маслом, заполняем получившейся массой. На поверхность выкладываем кусочек сыра.

7. Отправляем формочки в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем в течение 30 минут.

Подаем суфле на стол.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Куриные грудки — 500 гр Укроп — 15 гр Кефир — 500 мл Вода — 70 мл Куриные яйца — 1 шт. Кукурузный крахмал — 10 гр Оливковое масло — 5 мл Твёрдый сыр — 20 гр Суфле из курицы — отличная альтернатива привычным котлетам. Чтобы суфле получилось […] https://vkusuzhina.ru Суфле из куриной грудки
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий