Итальянская кростата пирог

Итальянская кростата пирог Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Пшеничная мука — 2 стак.

Сливочное масло — 130 гр

Яичные желтки — 2 шт.

Сахар — 0.5 стак.

Джем — 1 стак.

Соль — 0.25 чайн.л.

Шаг 1

Итальянская кростата пирог - шаг 1

1. Подготовить все продукты. Пшеничную муку просеять, отделить желтки от белков. Форма для выпекания кростаты должна быть сухая и чистая.

Шаг 2

Итальянская кростата пирог - шаг 2

2. Сливочное масло достать из холодильника, порезать на кусочки и высыпать в блендер. Добавить соль и пшеничную муку, размешать продукты.

Шаг 3

Итальянская кростата пирог - шаг 3

3. Высыпать в основную массу сахарный песок. Перетереть массу до однородности.

Шаг 4

Итальянская кростата пирог - шаг 4

4. Затем добавить желтки, размешать тесто сначала в блендере.

Шаг 5

Итальянская кростата пирог - шаг 5

5. Переложить маслянистую массу на доску, присыпанную мукой. Замесить мягкое эластичное тесто. Включить духовку, разогреть до температуры 180 градусов.

Шаг 6

Итальянская кростата пирог - шаг 6

6. От теста отщипнуть кусочек для украшения. Основную часть раскатать в пласт, поместить в форму и сделать бортики. А чтобы пирог легко извлекался, рекомендуется класть в форму полоски из пергаментной бумаги.

Шаг 7

Итальянская кростата пирог - шаг 7

7. Вилкой наколоть тесто, затем распределить ровным слоем яблочный джем. Для подобных пирогов желательно использовать густое варенье, повидло или джем. Если в наличии есть варенье с жидковатой консистенцией, то в него можно добавить крахмал.

Шаг 8

Итальянская кростата пирог - шаг 8

8. Оставшееся тесто раскатать в тонкую продолговатую лепешку. Специальным ножом сделать полоски шириной примерно 5 мм.

Шаг 9

Итальянская кростата пирог - шаг 9

9. Полоски разложить по начинке, формируя узор. Поставить в духовку пирог, он выпекается ориентировочно 20-25 минут до румяного цвета.

Шаг 10

Итальянская кростата пирог - шаг 10

10. Остудить пирог, аккуратно достать из формы и положить на тарелку. Разрезать кростату острым ножом на кусочки, подать к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Пшеничная мука — 2 стак. Сливочное масло — 130 гр Яичные желтки — 2 шт. Сахар — 0.5 стак. Джем — 1 стак. Соль — 0.25 чайн.л. Шаг 1 1. Подготовить все продукты. Пшеничную муку просеять, отделить желтки от белков. Форма для выпекания кростаты должна быть сухая и […] https://vkusuzhina.ru Итальянская кростата пирог
Оцените статью
5 43
Добавить комментарий