Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Пшеничная мука — 2 стак.
Сливочное масло — 130 гр
Яичные желтки — 2 шт.
Сахар — 0.5 стак.
Джем — 1 стак.
Соль — 0.25 чайн.л.
Шаг 1

1. Подготовить все продукты. Пшеничную муку просеять, отделить желтки от белков. Форма для выпекания кростаты должна быть сухая и чистая.
Шаг 2

2. Сливочное масло достать из холодильника, порезать на кусочки и высыпать в блендер. Добавить соль и пшеничную муку, размешать продукты.
Шаг 3

3. Высыпать в основную массу сахарный песок. Перетереть массу до однородности.
Шаг 4

4. Затем добавить желтки, размешать тесто сначала в блендере.
Шаг 5

5. Переложить маслянистую массу на доску, присыпанную мукой. Замесить мягкое эластичное тесто. Включить духовку, разогреть до температуры 180 градусов.
Шаг 6

6. От теста отщипнуть кусочек для украшения. Основную часть раскатать в пласт, поместить в форму и сделать бортики. А чтобы пирог легко извлекался, рекомендуется класть в форму полоски из пергаментной бумаги.
Шаг 7

7. Вилкой наколоть тесто, затем распределить ровным слоем яблочный джем. Для подобных пирогов желательно использовать густое варенье, повидло или джем. Если в наличии есть варенье с жидковатой консистенцией, то в него можно добавить крахмал.
Шаг 8

8. Оставшееся тесто раскатать в тонкую продолговатую лепешку. Специальным ножом сделать полоски шириной примерно 5 мм.
Шаг 9

9. Полоски разложить по начинке, формируя узор. Поставить в духовку пирог, он выпекается ориентировочно 20-25 минут до румяного цвета.
Шаг 10

10. Остудить пирог, аккуратно достать из формы и положить на тарелку. Разрезать кростату острым ножом на кусочки, подать к столу. Приятного аппетита!