Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Кефир — 500 мл
Куриные яйца — 3 шт.
Яблоки — 2 шт.
Пшеничная мука — 300 гр
Сахар — 100 гр
Корица — 2 чайн.л.
Растительное масло — 100 мл
Разрыхлитель — 5 гр
Соль — 0.25 чайн.л.
Сначала готовим тесто для оладий. Куриные яйца растираем с сахаром и солью, затем добавляем кефир и перемешиваем до однородной консистенции. Постепенно добавляем пшеничную муку с разрыхлителем. Вымешиваем тесто, чтобы не было комочков. Яблоки очищаем от кожуры и семечек, и нарезаем тонкими плоскими кусочками. Перемешиваем тесто с яблоками и добавляем молотую корицу, которая отлично оттеняет яблочный вкус. Жарим оладьи на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Огонь должен быть средним. Так как в тесто добавили разрыхлитель, то оладьи хорошо поднимаются и становятся пышными. Даже если они потом оседают, все равно остаются очень нежными. Оладьи с яблоками на кефире готовы, приятного аппетита!