Яблочные оладьи на кефире

Яблочные оладьи на кефире Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Кефир — 500 мл

Куриные яйца — 3 шт.

Яблоки — 2 шт.

Пшеничная мука — 300 гр

Сахар — 100 гр

Корица — 2 чайн.л.

Растительное масло — 100 мл

Разрыхлитель — 5 гр

Соль — 0.25 чайн.л.

Сначала готовим тесто для оладий. Куриные яйца растираем с сахаром и солью, затем добавляем кефир и перемешиваем до однородной консистенции. Постепенно добавляем пшеничную муку с разрыхлителем. Вымешиваем тесто, чтобы не было комочков. Яблоки очищаем от кожуры и семечек, и нарезаем тонкими плоскими кусочками. Перемешиваем тесто с яблоками и добавляем молотую корицу, которая отлично оттеняет яблочный вкус. Жарим оладьи на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Огонь должен быть средним. Так как в тесто добавили разрыхлитель, то оладьи хорошо поднимаются и становятся пышными. Даже если они потом оседают, все равно остаются очень нежными. Оладьи с яблоками на кефире готовы, приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Кефир — 500 мл Куриные яйца — 3 шт. Яблоки — 2 шт. Пшеничная мука — 300 гр Сахар — 100 гр Корица — 2 чайн.л. Растительное масло — 100 мл Разрыхлитель — 5 гр Соль — 0.25 чайн.л. Сначала готовим тесто для оладий. Куриные яйца растираем с […] https://vkusuzhina.ru Яблочные оладьи на кефире
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий