Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 250 гр
Сливочное масло — 80 гр
Сахар — 100 гр
Сметана — 80 гр
Яйца — 3 шт.
Бананы — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Сахар — 100 гр
Сметана — 120 гр
Бананы — 2 шт.
Ванильный сахар — 1 чайн.л.
Шаг 1
Тесто.
Шаг 2
Яйца взбить с сахаром до пышности.
Шаг 3
Сливочное масло растопить.
Шаг 4
Добавить сметану и растопленное сливочное масло снова взбить.
Шаг 5
Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто.
Шаг 6
Все хорошо перемешать до однородности.
Шаг 7
Бананы размять вилкой, стараясь, чтобы не осталось крупных комочков.
Шаг 8
Банановое пюре подмешать к остальным ингредиентам, перемешать.
Шаг 9
Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Выпекать корж около 1 часа при 180°С.
Шаг 10
Крем.
Шаг 11
В чашу блендера выложить очищенные и нарезанные на кусочки бананы, сметану, сахар и ванильный сахар.
Шаг 12
Взбить все блендером до однородности. Для крема лучше брать сметану пожирнее — домашнюю. И взбивать совсем не долго. Иначе крем получится слишком жидким и будет растекаться. Еще лучше отдельно блендером размять бананы, а потом вмешать их в густую сметану с сахаром и перемешать. Можно взбить миксером до пышности.
Шаг 13
Готовый корж вынуть из формы, охладить и разрезать вдоль на два коржа.
Шаг 14
Промазать коржи банановым кремом и сложить друг на друга. Верх торта также смазать оставшимся кремом.
Шаг 15
Сверху можно посыпать торт раскрошенным печеньем. Поставить торт на 30 минут в холодильник и после подать к столу.