Банановый пирог с кремом

Банановый пирог с кремом Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 250 гр

Сливочное масло — 80 гр

Сахар — 100 гр

Сметана — 80 гр

Яйца — 3 шт.

Бананы — 2 шт.

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Сахар — 100 гр

Сметана — 120 гр

Бананы — 2 шт.

Ванильный сахар — 1 чайн.л.

Шаг 1

Банановый пирог с кремом - шаг 1

Тесто.

Шаг 2

Банановый пирог с кремом - шаг 2

Яйца взбить с сахаром до пышности.

Шаг 3

Банановый пирог с кремом - шаг 3

Сливочное масло растопить.

Шаг 4

Банановый пирог с кремом - шаг 4

Добавить сметану и растопленное сливочное масло снова взбить.

Шаг 5

Банановый пирог с кремом - шаг 5

Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто.

Шаг 6

Банановый пирог с кремом - шаг 6

Все хорошо перемешать до однородности.

Шаг 7

Банановый пирог с кремом - шаг 7

Бананы размять вилкой, стараясь, чтобы не осталось крупных комочков.

Шаг 8

Банановый пирог с кремом - шаг 8

Банановое пюре подмешать к остальным ингредиентам, перемешать.

Шаг 9

Банановый пирог с кремом - шаг 9

Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Выпекать корж около 1 часа при 180°С.

Шаг 10

Банановый пирог с кремом - шаг 10

Крем.

Шаг 11

Банановый пирог с кремом - шаг 11

В чашу блендера выложить очищенные и нарезанные на кусочки бананы, сметану, сахар и ванильный сахар.

Шаг 12

Банановый пирог с кремом - шаг 12

Взбить все блендером до однородности. Для крема лучше брать сметану пожирнее — домашнюю. И взбивать совсем не долго. Иначе крем получится слишком жидким и будет растекаться. Еще лучше отдельно блендером размять бананы, а потом вмешать их в густую сметану с сахаром и перемешать. Можно взбить миксером до пышности.

Шаг 13

Банановый пирог с кремом - шаг 13

Готовый корж вынуть из формы, охладить и разрезать вдоль на два коржа.

Шаг 14

Банановый пирог с кремом - шаг 14

Промазать коржи банановым кремом и сложить друг на друга. Верх торта также смазать оставшимся кремом.

Шаг 15

Банановый пирог с кремом - шаг 15

Сверху можно посыпать торт раскрошенным печеньем. Поставить торт на 30 минут в холодильник и после подать к столу.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 250 гр Сливочное масло — 80 гр Сахар — 100 гр Сметана — 80 гр Яйца — 3 шт. Бананы — 2 шт. Разрыхлитель — 1 чайн.л. Сахар — 100 гр Сметана — 120 гр Бананы — 2 шт. Ванильный сахар — 1 чайн.л. Шаг 1 […] https://vkusuzhina.ru Банановый пирог с кремом
Оцените статью
5 19
Добавить комментарий