Баранья лопатка в духовке

Баранья лопатка в духовке Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Баранина — 1 кг

Розмарин — 3 шт.

Оливковое масло — 3 стол.л.

Чеснок — 5 зубч.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Для начала нужно взять баранью лопатку, промыть ее под проточной водой и осушить полотенцем. Где мясо более жирное, необходимо сделать несколько неглубоких насечек. После этого натираем хорошо лопатку солью и специями. В места надрезов выкладываем листики розмарина.

После этого мясо нужно переложить на противень и немного полить оливковым маслом. Затем мелко нарезаем чеснок и шпигуем им лопатку. Заворачиваем мясо в фольгу и ставим в хорошо разогретую духовку (170 градусов) для запекания на 1,5-2 часа. Примерно за полчаса до окончания приготовления фольгу нужно аккуратно снять и проткнув вилкой мясо проверить степень его готовности. Если оно еще жесткое, значит нужно продолжить запекание. При подаче мясного блюда на праздничный стол, его по желанию можно украсить овощами и зеленью.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Баранина — 1 кг Розмарин — 3 шт. Оливковое масло — 3 стол.л. Чеснок — 5 зубч. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Для начала нужно взять баранью лопатку, промыть ее под проточной водой и осушить полотенцем. Где мясо более жирное, необходимо сделать несколько неглубоких насечек. […] https://vkusuzhina.ru Баранья лопатка в духовке
Оцените статью
5 18
Добавить комментарий