Рыба, жаренная в кляре

Рыба, жаренная в кляре На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Рыба — 500 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Яйца — 3 шт.

Молоко — 200 мл

Пшеничная мука — 200 гр

Зелень — по вкусу

Оттаявшее филе нарезать кусочками. Их величина зависит от вашего вкуса .Все — таки вы готовите еду для себя. Кусочки поперчить, посолить и сбрызнуть лимонным соком. Теперь стоит заняться приготовлением кляра. Для этого достаточно взбить яйца с молоком, посолить и добавить муку . Хорошенько перемешайте , чтобы разбить комочки. Моя подруга добавляет в тесто мелко нарубленную зелень петрушки и укропа. Кляр готов! Жарим в глубокой сковороде на вашем любимом растительном масле. Кстати , если для этой цели использовать оливковое масло — тесто приобретет приятный розоватый оттенок.А чтобы раскаленное масло не брызгало на стены — посыпьте его мелкой солью. Готовую рыбу в кляре, можно выложить на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Рыба — 500 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Яйца — 3 шт. Молоко — 200 мл Пшеничная мука — 200 гр Зелень — по вкусу Оттаявшее филе нарезать кусочками. Их величина зависит от вашего вкуса .Все — таки вы готовите еду для […] https://vkusuzhina.ru Рыба, жаренная в кляре
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий