Заварные пирожные шу

Заварные пирожные шу Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 190 гр

Сахар — 15 гр

Сливочное масло — 115 гр

Молоко — 100 гр

Вода — 250 мл

Соль — 5 гр

Яйца — 5 шт.

Мука — 100 гр

Сахар — 110 гр

Сливочное масло — 90 гр

Пищевой краситель — по вкусу

Сахар — 100 гр

Сливочное масло — 30 гр

Молоко — 500 мл

Яичные желтки — 5 шт.

Кукурузный крахмал — 50 гр

Шаг 1

Заварные пирожные шу - шаг 1

Подготовить продукты для кракелина.

Шаг 2

Заварные пирожные шу - шаг 2

Смешать сахар с мукой, по желанию добавить краситель.

Шаг 3

Заварные пирожные шу - шаг 3

Добавить порезанное на кубики охлажденное сливочное масло, быстро растереть до образования крошки. Продолжать растирать, пока тесто не скатается в шар.

Шаг 4

Заварные пирожные шу - шаг 4

Положить тесто между пергаментными листами и тонко раскатать. Убрать на 40 минут в морозилку.

Шаг 5

Заварные пирожные шу - шаг 5

Подготовить продукты для заварного теста.

Шаг 6

Заварные пирожные шу - шаг 6

В кастрюлю налить молоко с водой, добавить масло, поставить на огонь. Помешивая, растопить масло.

Шаг 7

Заварные пирожные шу - шаг 7

При первых пузырьках всыпать сразу всю муку и, не снимая с огня, интенсивно вмешать ее.

Шаг 8

Заварные пирожные шу - шаг 8

Продолжать мешать тесто до появления бархатного налета на дне кастрюли, около 2 минут.

Шаг 9

Заварные пирожные шу - шаг 9

В немного охлажденное тесто по одному добавить яйца, все время хорошо размешивая. Тесто должно стать гладким и текучим.

Шаг 10

Заварные пирожные шу - шаг 10

С помощью кулинарного мешка отсадить тесто на бумагу для выпечки, оставив между будущими пирожными расстояние для подъема.

Шаг 11

Заварные пирожные шу - шаг 11

Достать замороженное тесто для кракелина. Вырезать подходящей формой кружки и положить их сверху на заготовки.

Шаг 12

Заварные пирожные шу - шаг 12

Выпекать пирожные в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Пирожные должны хорошо подняться и зарумяниться, а песочное тесто сверху потрескаться. Охладить на решетке.

Шаг 13

Заварные пирожные шу - шаг 13

Подготовить продукты для крема.

Шаг 14

Заварные пирожные шу - шаг 14

Желтки хорошо размешать с сахаром, добавить крахмал, перемешать.

Шаг 15

Заварные пирожные шу - шаг 15

Молоко довести до кипения и влить маленькими порциями в желтки, все время помешивая. вернуть массу на огонь и варить, мешая, до загустения. В немного остывший крем добавить масло, размешать. Остудить.

Шаг 16

Заварные пирожные шу - шаг 16

Срезать у пирожных верхушки, начинить кремом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 190 гр Сахар — 15 гр Сливочное масло — 115 гр Молоко — 100 гр Вода — 250 мл Соль — 5 гр Яйца — 5 шт. Мука — 100 гр Сахар — 110 гр Сливочное масло — 90 гр Пищевой краситель — по вкусу Сахар […] https://vkusuzhina.ru Заварные пирожные шу
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий