Вафельные трубочки с кремом

Вафельные трубочки с кремом Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Мука — 1.5 стак.

Яйца — 6 шт.

Сахар — 2 стол.л.

Сливочное масло — 350 гр

Сливки — 200 гр

Сгущенное молоко — 200 гр

Соль — по вкусу

Крахмал — 50 гр

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Уксус — 1 стол.л.

Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром и щепоткой соли, оставляем до растворения. Добавляем в них размягченное масло (150 грамм) и растираем в однородную массу. Для ароматного запаха можно добавить ванильный сахар.
Белки взбиваем в плотную пену. Сливки тоже взбиваем. Смешиваем обе пены воедино. К желткам с маслом добавляем муку с гашеной уксусом содой и крахмал, тщательно вымешиваем.
Далее добавляем пену из сливок и белков. Оставляем тесто на холоде на полчаса. Выпекаем вафли при температуре 200 градусов 1-2 минуты.
Сворачиваем в трубочки еще горячими, оставляем остужаться. Тем временем готовим крем. Для этого смешиваем 200 грамм сливочного масла со сгущенкой, взбиваем хорошенько. Заполняем им холодные трубочки, употребляем с чаем. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Мука — 1.5 стак. Яйца — 6 шт. Сахар — 2 стол.л. Сливочное масло — 350 гр Сливки — 200 гр Сгущенное молоко — 200 гр Соль — по вкусу Крахмал — 50 гр Сода пищевая — 1 чайн.л. Уксус — 1 стол.л. Отделяем белки от желтков. Желтки […] https://vkusuzhina.ru Вафельные трубочки с кремом
Оцените статью
5 39
Добавить комментарий