Творожная запеканка Зебра со сметанной заливкой

Творожная запеканка Зебра со сметанной заливкой Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Творог — 350 гр

Яйца — 2 шт.

Фруктоза — 5 стол.л.

Кукурузный крахмал — 0.5 чайн.л.

Мука — 4 стол.л.

Ванилин — по вкусу

Сметана — 300 гр

Фруктоза — 4 стол.л.

Ванилин — по вкусу

Яйца — 2 шт.

Кукурузный крахмал — 2 чайн.л.

Мука — 2 стол.л.

Какао-порошок — 1 стол.л.

Яблоки — 1 шт.

Сливочное масло — 1 стол.л.

Фруктоза — 3 стол.л.

Шаг 1

Творожная запеканка Зебра со сметанной заливкой - шаг 1

Берем все ингредиенты для основы и просто смешиваем их ложкой. Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем манкой( я посыпала панировочными сухарями), выливаем основу, разравниваем и отправляем в разогретую до 250 градусов духовку, на 15-20 минут.

Шаг 2

Творожная запеканка Зебра со сметанной заливкой - шаг 2

Тем временем готовим сметанную заливку. Для этого взбиваем сметану, яйца, фруктозу кукурузный крахмал, муку и ванилин миксером. Разделяем готовую смесь на 2 части и в одну добавляем какао-порошок. Достаем готовую основу из духовки и выливаем заливку чередуя цветами сверху, равномерно распределяя.

Шаг 3

Творожная запеканка Зебра со сметанной заливкой - шаг 3

Отправляем запеканку в духовку еще на 10-15 минут. Достаем, даем остыть и разрезаем на сегменты. Отдельно в сковороде растапливаем сливочное масло с фруктозой, добавляем нарезанные дольками яблоки и карамелизируем до слегка коричневатого цвета. Еще горячие дольки выкладываем на кусочки запеканки.

Шаг 4

Творожная запеканка Зебра со сметанной заливкой - шаг 4

Подаем на стол охлажденным. Приятного аппетита!))

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Творог — 350 гр Яйца — 2 шт. Фруктоза — 5 стол.л. Кукурузный крахмал — 0.5 чайн.л. Мука — 4 стол.л. Ванилин — по вкусу Сметана — 300 гр Фруктоза — 4 стол.л. Ванилин — по вкусу Яйца — 2 шт. Кукурузный крахмал — 2 чайн.л. Мука — […] https://vkusuzhina.ru Творожная запеканка Зебра со сметанной заливкой
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий