Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Творог — 350 гр
Яйца — 2 шт.
Фруктоза — 5 стол.л.
Кукурузный крахмал — 0.5 чайн.л.
Мука — 4 стол.л.
Ванилин — по вкусу
Сметана — 300 гр
Фруктоза — 4 стол.л.
Ванилин — по вкусу
Яйца — 2 шт.
Кукурузный крахмал — 2 чайн.л.
Мука — 2 стол.л.
Какао-порошок — 1 стол.л.
Яблоки — 1 шт.
Сливочное масло — 1 стол.л.
Фруктоза — 3 стол.л.
Шаг 1
Берем все ингредиенты для основы и просто смешиваем их ложкой. Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем манкой( я посыпала панировочными сухарями), выливаем основу, разравниваем и отправляем в разогретую до 250 градусов духовку, на 15-20 минут.
Шаг 2
Тем временем готовим сметанную заливку. Для этого взбиваем сметану, яйца, фруктозу кукурузный крахмал, муку и ванилин миксером. Разделяем готовую смесь на 2 части и в одну добавляем какао-порошок. Достаем готовую основу из духовки и выливаем заливку чередуя цветами сверху, равномерно распределяя.
Шаг 3
Отправляем запеканку в духовку еще на 10-15 минут. Достаем, даем остыть и разрезаем на сегменты. Отдельно в сковороде растапливаем сливочное масло с фруктозой, добавляем нарезанные дольками яблоки и карамелизируем до слегка коричневатого цвета. Еще горячие дольки выкладываем на кусочки запеканки.
Шаг 4
Подаем на стол охлажденным. Приятного аппетита!))