Черно белый торт

Черно белый торт Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Мука — 270 гр

Сахар — 450 гр

Какао-порошок — 60 гр

Сода пищевая — 2 чайн.л.

Разрыхлитель — 2 чайн.л.

Кукурузный крахмал — 2 чайн.л.

Соль — 1 чайн.л.

Яйца — 3 шт.

Обезжиренные сливки — 300 мл

Кофе — 0.9 стак.

Растительное масло — 120 мл

Ванильный экстракт — 1.5 чайн.л.

Взбитые сливки — 80 мл

Белый шоколад — 180 гр

Джем — 25 гр

Сливочное масло — 2 стол.л.

Мука — 50 гр

Сахар — 300 гр

Соль — 0.25 чайн.л.

Сливочное масло — 340 гр

Молоко — 360 мл

Ваниль — по вкусу

Ягоды — 50 гр

Готовим коржи:

1. Перемешиваем в миске все сухие ингредиенты.

2. В отдельной миске соединяем все влажные ингредиенты, перемешиваем хорошо, после чего добавляем их в сухую смесь.

3. Взбиваем все вместе миксером в течение 2 минут.

4. Разделяем тесто на три части, включаем духовку разогреваться до 180 градусов.

5. Застилаем форму диаметром 21 см пергаментом, выливаем третью часть теста, отправляем в духовку на 25 минут.

6. Повторяем то же самое с остальными двумя частями теста. Всего должно получиться три коржа.

7. Готовым коржам даем остыть в формах в течение 20 минут, после чего извлекаем и оставляем на решетке до полного остывания.

Готовим ганаш:

1. Сливки доводим до кипения, после чего вводим в них масло, шоколад и джем, перемешиваем быстрыми движениями, оставляем на пару минут.

2. Через пару минут перемешиваем все до однородности, после чего оставляем ганаш охлаждаться и загустевать.

Готовим глазурь:

1. Муку высыпаем на дно кастрюльки, заливаем молоком, не переставая мешать.

2. Ставим кастрюльку на средний огонь, доводим до кипения, не переставая взбивать.

3. Держим на огне минуту, после чего переливаем в миску, накрываем ее пищевой пленкой и ждем остывания.

4. Когда масса остынет, соединяем масло, сахар, соль, ваниль. Взбиваем при помощи миксера на средней скорости 5 минут.

Собираем торт:

1. Ровняем коржи, затем промазываем каждый ежевичным ганашем.

2. Убираем торт в холодильник на 10 минут.

3. Время прошло — достаем торт, покрываем глазурью, разравниваем и снова убираем в холодильник на 1 час.

4. Украшаем торт свежими ягодами и подаем к столу.

Вкусных вам тортов!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Мука — 270 гр Сахар — 450 гр Какао-порошок — 60 гр Сода пищевая — 2 чайн.л. Разрыхлитель — 2 чайн.л. Кукурузный крахмал — 2 чайн.л. Соль — 1 чайн.л. Яйца — 3 шт. Обезжиренные сливки — 300 мл Кофе — 0.9 стак. Растительное масло — 120 мл […] https://vkusuzhina.ru Черно белый торт
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий