Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Плавленый сыр — 200 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Майонез — 150 гр
Сахар — 100 гр
Сода пищевая — 2 гр
Пшеничная мука — 300 гр
Растительное масло — 170 гр
Шаг 1

Замешиваем не хитрое тесто.Натираем на средней терке плавленные сырки,их предварительно можно положить в морозилку минут на пятнадцать,что бы веселей натирались.К сыркам добавляем яйца,слегка взбитые вилочкой,майонез,сахар,соду.Все хорошо размешиваем и понемногу добавляем просеянную муку,замешиваем тесто.Тесто получается эластичное,податливое.
Шаг 2

Тесто раскатываем в пласт толщиной ,примерно,полсантиметра.Вырезаем формы бараночек двумя рюмочками разными по диаметру.Оставшееся тесто после вырезки опять скатываем в колобок,раскатываем и снова вырезаем колечки.Безотходное производство!Но можно пожарить и пятачки,которые образуются при вырезке,получится нежное ,мягкое печенье.
Шаг 3

Жарим наши бараночки в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон. Выкладываем на бумажную салфетку,что бы по возможности обезжирить и так шибко калорийные бараночки.
Шаг 4

Готовых,аппетитных бараночек ,к нашему удовольствию,получается много.По внешнему виду кажется,что добавлено еще что то,кроме заявленных продуктов.На самом деле эти вкрапления — зажаренные мелкие кусочки сыра.