Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Опята — 800 гр
Картошка — 800 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 150 гр
Вода — 150 мл
Растительное масло — 60 гр
Лавровый лист — 3 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
1. Переберите опята от мусора и веточек. Залейте водой, доведите до кипения, откиньте на дуршлаг и хорошенько промойте. Затем снова залейте водой, добавьте 1 ст.л. соли, доведите до кипения и варите при малом кипении 20 минут. Затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
2. Очистите и вымойте лук. Нарежьте полукольцами. Чтобы не текли слезы от лука — наберите в рот воды и держите, пока режете. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук до мягкости.
3. Очистите и вымойте картофель, нарежьте его брусочками. Выложите картофель к обжаренному луку и готовьте под крышкой 15 минут. Иногда перемешивайте, чтобы картошка поджаривалась равномерно со всех сторон. Посолите и поперчите.
4. Через 15 минут добавьте к луку с картошкой грибы и сметану, смешанную с водой. Перемешайте. Добавьте лавровый лист, накройте крышкой и жарьте, иногда помешивая, в течение 10 минут.
Подавайте с зеленью.
Приятного!