Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриные ножки — 400 гр
Лук репчатый — 60 гр
Морковь — 80 гр
Растительное масло — 40 гр
Соль — по вкусу
Карри — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления тушеной курицы с морковью и луком возьмите любые куриные части, у меня голени, лук и морковь, соль, перец, карри и масло.
Шаг 2
Лук и морковь измельчите, морковь можно потереть на крупной терке.
Шаг 3
На масле обжарьте сначала лук до легкой прозрачности,
Шаг 4
потом добавьте морковь и продолжите обжарку.
Шаг 5
Отдельно обжарьте куриные голени со всех сторон.
Шаг 6
Соедините овощи и куриное мясо.
Шаг 7
Добавьте около стакана воды, посолите, поперчите, добавьте карри и тушите около часа на медленном огне.
Шаг 8
Курица с морковью и луком тушеная готова! Мясо получается очень мягким, легко отделяется от косточки, ароматным, насыщенным вкусом овощей и пряностей.