Лимонный торт на сметане

Лимонный торт на сметане Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Мука — 2 стак.

Сахар — 1 стак.

Куриные яйца — 6 шт.

Сливочное масло — 300 гр

Сметана — 1 стол.л.

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Сметана — 600 мл

Ванильный сахар — 10 гр

Лимоны — 2 шт.

Сахарная пудра — 1 стак.

Растираем добела размягченное сливочное масло с сахаром, затем в полученную пышную массу по одному вводим яичные желтки. После вливаем сметану, хорошо перемешиваем. Затем добавляем гашеную либо в уксусе, либо в лимонной кислоте соду.
Малыми порциями докладываем муку (надо класть столько, чтобы тесто получилось не слишком крутым, но и не жидким – круче, чем густая сметана), продолжая вымешивать тесто, чтобы не образовывалось комочков.
Готовое тесто разделяем на три равные части. Каждую часть пропекаем в духовом шкафу в круглой форме в течение пятнадцати минут. Все коржи предварительно прокалываем в нескольких местах вилкой. На очень высокой скорости миксера взбиваем холодную сметану, тонкой струйкой всыпаем в нее сахарную пудру. В самом конце докладываем ванильный сахар, тертую лимонную цедру (2 лимона) и сок одного лимона.
Все коржи хорошенько пропитываем кремом, укладывая друг на друга. Сверху украшаем либо измельченными орехами, либо тертым шоколадом, либо кусочками свежих фруктов. Идеальный вариант: сварить из лимонной цедры цукаты и украсить лимонный торт ими. Тогда наша еда полностью оправдает свое название.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Мука — 2 стак. Сахар — 1 стак. Куриные яйца — 6 шт. Сливочное масло — 300 гр Сметана — 1 стол.л. Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Сметана — 600 мл Ванильный сахар — 10 гр Лимоны — 2 шт. Сахарная пудра — 1 стак. Растираем добела размягченное […] https://vkusuzhina.ru Лимонный торт на сметане
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий